邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
省教育厅厅长陈根芳带队赴海康威视调研校企合作
来源: 党委宣传部 文 陈婧 陈曼姣 图 陈钊 日期:2020-01-11点击率: 4246

    1月9日,省教育厅党委书记、厅长陈根芳带领省教育厅调研组和学校主要负责人一行,前往海康威视监控智能产业化基地开展“三服务”活动。省教育厅副厅长陈峰、校党委书记蔡袁强,校长李小年,校党委委员、学校办公室主任金晓明参加调研。海康威视董事长陈宗年陪同调研并参加座谈会。

    调研组一行走访参观了海康威视智能物联体验馆、海康威视研究院、海康威视智慧教室,听取了企业发展历程和研发创新方面的情况介绍,并与企业负责人座谈交流,了解企业发展对教育和人才的需求。据介绍,海康威视的相关技术和产品已经在浙江省教育领域广泛应用,有力地促进了浙江的教育信息化。对此陈根芳非常高兴,表示要积极推进教育与技术的融合,用信息化助推全省教育现代化建设。

    陈根芳在座谈会上强调,全省高校要积极通过“三服务”活动,助推深化校企合作、助推优化人才培养模式、助推高水平大学建设。他要求,全省高校要以“三服务”为契机,进一步深化对企业的服务,在服务中寻求合作的机会、争取资源的融合。他指出,要积极推进校企深度融合,在“强强联合、互利共赢”中助推双方的高质量发展;要结合行业产业的需求,助推高校人才培养模式改革,切实提升创新创业型人才培养质量;要发挥双方优势,探索高校与企业共建学科专业、共同科研攻关、共同申报项目,助推高水平大学和高峰学科建设,培育高端科技成果。

    蔡袁强对海康威视成立至今取得的发展成就表示钦佩。他表示,学校将认真贯彻落实省委“三服务”决策部署,始终坚持“立地顶天”的科研理念,不断强化基础研究和应用研究,整合学校在数字经济领域的学科和人才优势,加强与海康威视多层次、全方位的合作,共同建设大平台、申报大项目、培育大成果,加强创新人才协同培养和关键技术协同研发,实现双方高质量内涵式发展。

    李小年介绍了学校的发展概况和特色优势,他期待学校和海康威视发挥各自优势,共建合作平台,共同推动政产学研用全面深度融合。他表示,学校将积极践行“三服务”要求,着力提升整体研究水平,推动学校相关优势学科群更好地融入企业和地方经济发展,更好地服务企业新产品新技术和未来前瞻性的研究。

    陈宗年表示,作为数字技术领域的标杆性企业,海康威视愿意并全力以赴与浙江工业大学推进科研创新和人才培养的合作。他希望双方加强对接和协作,聚焦重点项目、重点任务,深化校企合作,实现双方优势资源的嫁接,争取在相关领域取得重大突破,共同打造一流的产学研合作平台。

    教育厅相关处室、海康威视集团主要部门负责人,学校科研院、计算机科学与技术学院等相关部门、学院负责人陪同调研。


省教育厅党委书记、厅长陈根芳讲话.jpg

陈根芳讲话


海康威视董事长陈宗年发言.jpg

陈宗年发言


浙江工业大学党委书记蔡袁强发言.jpg

蔡袁强发言


浙江工业大学校长李小年发言.jpg

李小年发言


座谈交流会现场.jpg

座谈交流会现场


陈根芳一行听取陈宗年关于海康威视企业发展的介绍.jpg

陈根芳一行听取陈宗年关于海康威视企业发展的介绍