邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开离退休教职工校情通报会
来源: 离退休工作处 日期:2020-01-14点击率: 643

    1月9日上午,2019年学校校情通报会在朝晖校区举行。校长李小年出席会议并作学校情况通报,校党委副书记胡伟主持会议。学校离退休工作部门负责人及300多位离退休教职工代表参加了会议。
    会上,李小年代表学校对老同志们一直关心学校发展,积极谏言献策,发挥余热致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,各位老同志是学校事业的开拓者、亲历者和见证者,为学校的发展进步倾注了大量心血、作出了巨大贡献,老同志们的精神和情怀,值得我们为之而自豪,值得每一名工大青年教师、后辈晚生学习。李小年从党的建设、人才培养、学科建设、人才队伍建设、科学研究、社会服务、治理改革和办学条件等八个方面向老同志们通报了学校2019年的主要工作成绩。
    在通报学校下一步工作思路时,李小年说,2020年学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走好以“质量立校、特色强校”为核心的内涵式发展道路,要特别强化政产学研用全面深度融合发展,着力提升核心竞争力,不断增强综合实力,加快建设区域特色鲜明、国内一流的研究型大学。他指出,要紧紧围绕“六个全面”开展工作,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。一是全面贯彻党的教育方针,高质量谋划中长期和“十四五”事业发展布局;二是全面落实立德树人根本任务,加快构建高水平人才培养体系;三是全面聚焦一流学科建设,加快提升学校核心竞争力和综合实力;四是全面深化综合改革,加快推进治理体系和治理能力现代化建设;五是全面提升综合保障水平,不断满足广大师生对美好校园生活的向往;六是全面从严治党,以高质量党建引领内涵式发展。
    在一个多小时的通报会中,整个会场座无虚席,安静有序,老同志们认真聆听与记录,大家高度评价了学校
一年来取得成绩,纷纷表示要力所能及地为学校改革发展贡献自己的力量。