机械学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨“全国党建工作标杆院系”创建动员会
来源: 机械工程学院 郑洁 日期:2020-01-15点击率: 1810

    1月13日,机械工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨“全国党建工作标杆院系”培育创建动员大会在屏峰校区举行。学校巡回指导组成员、学院党政班子和全体师生党员参加会议。
    会上,学院党委负责人传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话和中央、省委及学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的有关精神,并从开展情况、取得的整体成效、经验启示、存在的问题与不足等四个方面总结学院主题教育的相关情况。会议指出,主题教育期间,学院党委坚持“围绕中心抓党建,统领全局谋发展”,凝练形成了“一个中心、两个基本点、六个全面”的工作思路和特色做法,全体师生党员干部深入学习实践新时代中国特色社会主义思想,提高了“学懂弄通做实”的能力,增强了守初心、担使命的思想行动自觉。会议要求,全体师生党员干部要以主题教育为新的起点,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。
    会上,学院党委就创建“全国党建工作标杆院系”工作进行了动员部署,明确了培育创建工作的时间表和路线图,即在“五力五强”工作基础上,统筹推进基层党建“五大建设”、确保“五个到位”,重点打造党建工作“五大标杆”,为加快建成“党建强、学科强”有特色的研究型学院提供坚强保证。全体党员干部要以创建“全国党建工作标杆院系”为契机,深入推进主题教育常态化长效化,始终坚持“教育报国守初心、立德树人担使命”,不忘初心、牢记使命,追求卓越、争创一流,以实际行动写好教育“奋进之笔”。
    会议还进行了学院党委2019年度“两优一先”表彰颁奖,进一步激励学院广大
师生党员干部在新时代展现新担当新作为。