邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行实验室安全工作会议暨“实验室安全文化月”闭幕式
来源: 实验室与资产管理处 娄军 日期:2020-01-16点击率: 1145

    1月14日,学校实验室安全工作会议暨2019年“实验室安全文化月”闭幕式在朝晖校区国际会议厅举行。副校长虞晓芬,实验室与资产管理处负责人,校实验室安全督查组成员,各学院分管实验室工作负责人、实验秘书以及师生获奖代表参加。
    虞晓芬致闭幕词。她肯定了本届“实验室安全文化月”活动的成绩,指出这两年是学校实验室安全工作承前启后的重要节点,要切实意识到实验室安全工作的现实紧迫性和极端重要性,坚决杜绝思想上的侥幸心理和麻痹意识,紧紧围绕学校“双一流”建设目标,交出实验室安全管理工作的满意答卷。她对学校今后的实验室安全工作提出四点要求和希望:一是进一步加强实验室的安全宣传和教育,不断提高全员的安全意识和能力;二是进一步完善实验室安全责任体系,逐步建立和完善实验室安全管理标准;三是进一步健全实验室安全管理制度,形成闭环管理;四是进一步做好实验室安全条件保障,提高信息化水平。
    会上,虞晓芬给实验室安全与防护知识竞赛获奖单位及“最美研究生实验室”代表颁奖。实验室与资产管理处负责人总结了本届“实验室安全文化月”活动开展情况,其中包括实验室安全专题讲座、第二届实验室安全与防护知识竞赛、实验室安全应急演练、实验室安全知识展、第三届“最美研究生实验室”评比、全校实验室安全检查等6项活动。
    学校实验室安全工作会议随后举行,会议传达了《教育部办公厅关于岁末年初加强高校安全生产工作的通知》和《浙江省教育厅办公室关于做好岁末年初及寒假期间学校安全工作的通知》等上级文件精神,布置了假期前后实验室安全管理工作,学校实验室安全督查组通报了实验室安全检查情况。


518931376933592989.jpg

实验室安全与防护知识竞赛及“最美研究生实验室”获奖名单