邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行2019年度基层团委述职考评活动
来源: 文 校团委 吴俊华 图 简超男等 日期:2020-01-17点击率: 3968

    1月14日下午,学校2019年度基层团委述职考评暨2020年第一期青年大学习在朝晖校区举行。校党委副书记陈杰出席活动,党委组织部、宣传部、学工部、研工部、教务处、马克思主义学院负责人及校团委全体成员,浙江青年五四奖章获得者吴宝,以及各学院党委副书记、团委书记等参与活动。
    校团委负责人从创新创业、校园文化、实践育人、思想引领等四个方面进行了校团委年度工作展示和述职。21个基层团委认真梳理、总结回顾2019年度本单位的共青团工作成果,总结经验,提出展望。
    在听取校团委和学院团委的述职展示后,陈杰作了讲话。他充分肯定了我校共青团过去一年来的工作成果,并对辛勤奋斗在青年工作第一线的团干们提出了三点期望。第一,要增强使命感。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,各级团委要切实把握好青年对国家前途与未来的重要性这一命题。第二,要接续奋斗。要保持我校共青团工作的优良传统,高质量继续做好高校共青团工作,“勤学习”“重实干”“铸亮点”。第三,要严抓作风建设。平稳有序地推动共青团改革,进一步夯实基层基础,管好团的干部,落实团的工作。    

    经自查自评、考核小组评审和专家现场答辩评分三个环节,机械学院、人文学院、信息学院、经济学院、外国语学院、之江学院、管理学院、化工学院等8个基层团委获评“2019年度浙江工业大学优秀基层团委”,教科学院团委、建工学院团委、材料学院团委等3个基层团委获评“2019年度浙江工业大学共青团工作贡献奖”。
    一年来,学校各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕学校的改革发展目标,努力在共青团的旗帜下,助力青年学生成长为“具备家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的行业精英和领军人才”,给青年学子们带来一流的成长体验。在2019年度省属高校共青团风采展评中,学校共青团在参评的21所省部属院校中名列第三。


活动现场 (2).jpg

2019年度基层团委述职考评活动现场


陈杰发言.jpg

陈杰讲话


862028629254105865.jpg

基层团委述职现场


活动现场 (1).jpg

基层团委述职现场


活动现场 (3).jpg

基层团委述职现场


合影.jpg

集体合影