邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开学生疫情防控工作视频会议
来源: 党委学工部 日期:2020-02-14点击率: 3158

    2月13日下午,学校召开学生疫情防控工作视频会议,专题传达学习贯彻全省高校疫情防控工作视频会议精神,并就下一阶段学生疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。校党委副书记陈杰出席会议并讲话。相关职能部门负责人、各学院分管学生工作负责人参加了会议。

    陈杰指出,新冠肺炎疫情发生以来,学生工作线全面贯彻落实上级部门和学校的部署要求,把疫情防控作为当前最重要的工作,推进学生疫情防控工作有力有序开展,取得了较好的成效。

    面对当前疫情防控形势,陈杰强调,要把做好学生疫情防控工作与推进“三全育人”工作结合起来,并提出了四点要求:一要讲政治、重担当。要以讲政治的高度、负责任的态度继续扎实做好疫情防控工作,把做好疫情防控工作作为当前首要政治任务和头等大事,坚决克服松劲麻痹思想;要全面贯彻落实上级和学校的各项工作要求,切实抓好各项措施的落地落实;要进一步压实主体责任,强化底线意识,明确各项防控工作的相关责任人,保证各项任务落实到岗、落实到人。二要严格落实最新防控举措。要以最严要求、最强力度来落实学生疫情防控工作的具体举措,严格执行网格化管理和零报告制度,采取“人盯人”措施,全面摸清、准确掌握每个学生的健康情况;要严格执行留校学生外出审批制度,加强用电防火安全教育,确保校园安全稳定;要加强留学生的管理,协同共同做好相关工作;要严格执行返校管控规定,在未接到学校正式开学通知前,全体学生一律不得提前返校。三是思想引领要拓展深度、强化效度。要进一步加强线上思想政治工作,进一步加强学生理论武装和价值引领,将疫情防控工作与主题教育紧密结合起来,坚定学生理想信念,增强责任意识,勇于克服困难;要进一步加强宣传舆论引导,加强对上级部门和学校防控举措、疫情防控科学知识的宣传教育,加强对好典型、好做法的信息报送和宣传工作。四是管理服务要更充满温度。要进一步加强心理疏导,通过电话、微信、短信等多种方式“一对一”及时了解学生心理动态并给予帮扶疏导;要进一步加强学业辅导,积极推动师生开展线上学习互动;要进一步加强生活指导,通过居家打卡等形式,引导学生养成良好的生活作息和锻炼习惯。

    会议对疫情防控期间其他相关工作进行了讨论和布置。