邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作视频会议
来源: 教务处 创业学院 日期:2020-03-09点击率: 4072

    3月6日,学校召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作总结暨第六届大赛工作动员视频会议。校长李小年出席会议并讲话,副校长虞晓芬主持会议。学校“互联网+”大赛工作委员会成员单位负责人、各学院负责人、分管领导及学生科技辅导员参加会议。
    会上,李小年代表学校作第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作动员讲话。他指出,创新创业教育改革是深化高校人才培养改革的重要内容,“互联网+”大赛是创新创业教育的重要载体,大赛是大学生创新精神、创业意识和就业创业竞争力的比拼,更是高校深化综合改革成果的全面展示。李小年充分肯定我校在第五届大赛中取得的突出成绩,对做好我校第六届大赛工作提出三点要求:一是要统一思想,高度重视。各学院要充分落实主体责任,做好顶层设计,明确具体工作方案,统筹协调资源和力量,确保参赛数量达到要求。二是要精心培育,高度协同。各部门要精心策划,周密安排,以最高的标准逐项落实培育工作。各学院要做好重点项目培育,充分利用“互联网+”技术在线选拔和辅导项目,确保参赛项目质量得到保证。三是要加强合作,整合资源。各部门要加强沟通,及时掌握新变化。各学院要总结经验,应对新要求,要加强学科的交叉融合,做好科技成果转化项目、师生共创项目、留学生和研究生创业项目挖掘。
    会上,教务处负责人对第五届“互联网+”大赛工作进行总结。创业学院负责人对第六届“互联网+”大赛情况及工作计划进行介绍。
    据悉,2019年,学校全面实施“多方联动、多元协同”工作机制,整合资源,集中力量,组织各学院开展多轮培训与辅导,为参赛项目提供全方位、多角度、全过程的指导服务。2019年学校参赛项目达到932项,参赛人数达7332人次,参与率达到了28.84%,获得国赛金奖4项、银奖4项、铜奖1项,金奖数位列全国高校第三位。更可喜的是学校获得季军1项,这是全国地方性高校的首次突破。2020年,大赛正式更名为中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,对参赛项目提出了更高的要求。学校将继续做好参赛项目申报指导工作,狠抓参赛项目培育辅导工作,力争在第六届“互联网+”大赛上再创佳绩。