邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
虞晓芬赴经济学院、计算机学院调研留学生工作
来源: 国际学院 顾儆 日期:2020-03-19点击率: 1813

    3月17日,副校长虞晓芬先后赴经济学院、计算机学院调研留学生工作并召开座谈会。国际学院、教务处等相关部门负责人陪同调研并参加座谈会。经济学院和计算机学院党政班子成员、相关教师参加会议。
    调研会上,相关学院负责人分别就近年来本学院留学生管理机制建立情况、新冠肺炎疫情防控过程中留学生的信息摸排、动态管理情况以及留学生线上教学和毕业班教学计划安排等作了详细汇报,并对留学生的招生和管理工作提出建议和意见。国际学院负责人汇报了学校留学生疫情防控总体工作。教务处负责人汇报了留学生线上教学安排工作。
    虞晓芬指出,经济学院和计算机学院作为全校留学生培养规模较大的学院,要从学院发展战略角度,高度重视留学生管理工作,从学科发展、人才培养、学科评估指标角度提升学院国际化办学水平。她强调,面对当前境外疫情的严峻形势,要从严落实各项防控举措,一是要进一步加强留学生教育和管理工作,培养爱华友华亲华国际人才,形成网格化管理,使基础工作更加精细化;二是要进一步完善留学生疫情防控工作机制,通过辅导员、留学生秘书、任课教师等人员精准了解留学生信息动态,细致做好引导和服务工作;三是要进一步推进留学生在线教学,针对留学生的实际情况积极探索,为全校提供网络课程建设和线上教学新样板。