教育科学与技术学院举行首届卓越教师实验班线上开班仪式
来源: 教科学院 王帆 日期:2020-03-19点击率: 1519

    3月17日,教科学院在线举行了首届卓越教师实验班开班仪式。学院相关负责人、相关专业教师、班主任和40名卓越教师实验班的学生出席开班仪式。

    教科学院负责人、专业系主任、导师代表分别从人才培养定位、课程体系设置、师德师风传承等维度激励学生志存高远,不骄不傲,努力创新,成为一名新时代德才兼备的卓越教师。同学们纷纷表示将不负众望,砥砺前行,努力成为一名“四有”好老师。

    卓越教师实验班是教科学院基于教育部“六卓越一拔尖”计划以及《国家职业教育改革实施方案》的目标要求,为全力打造“双师型”教师队伍”所作的一次人才培养模式改革实践。实验班以建设国内一流的职教教师教育为目标,探索师范性、技术性、学术性相融通的职教教师教育规律,培养“适教、乐教、善教”高素质专业化教师,使学生能够成为未来职业学校、中小学、教育机构教学名师和领军人才。

    首届实验班通过前期遴选,招收了师范类品学兼优学生共40人,本学期已经开始线上教学环节。