邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
马克思主义学院、公共管理学院“90后”教师学习习近平总书记给北京大学
援鄂医疗队全体“90后”党员回信
来源: 马克思主义学院 公共管理学院 欧万彬 日期:2020-03-26点击率: 817

    近日,马克思主义学院、公共管理学院以现场会和视频会相结合的形式,组织全体“90后”教师学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神。学院全体“90后”教师在会上畅谈了学习体会和感想。

    与会的“90后”教师们深深感受到,习近平总书记的重要回信温暖亲切、语重心长,既对以“90后”为代表的青年能够堪当大任给予了充分肯定,同时也对青年一代的成长成才提出了殷切期望。在交流学习中,“90后”教师们纷纷表示,以“90后”为代表的青年一代在这次抗击疫情的斗争中挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。他们用自己的实际行动,以不同的方式表达了自己的家国情怀,证明了自己的责任担当,诠释了自己的历史使命。抗击疫情的斗争告诉人们,青年一代是攻坚克难、闯关夺隘的先锋力量。

    会议指出,“90后”教师是学校学院各项事业改革发展的生力军,以“90后”为代表的青年教师的发展将与学校学院事业的高质量发展同向同行。会议要求,全体“90后”教师要向援鄂医疗队的青年党员学习,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,自觉把学习感悟转化为实际行动,让党旗在疫情防控和复工复学“两战”的最前线高高飘扬起来。一要立足工作岗位,始终做有担当作为的新时代青年。全体青年教师要在讲好思政课、上好专业课、做好服务讲奉献上继续下功夫,紧紧围绕立德树人根本任务,通过言传身教引领青年学生成长成才。二要发挥学术专长,始终做有用的科学研究。全体青年教师要在扎根中国大地做科研、扎根浙江大地做学问上继续下功夫,深挖浙江“三个地”蕴含的丰厚资源,深化重大理论和现实问题研究,推动科学研究向社会服务延伸。三要坚定文化自信,始终做青年学生思想上的领路人。全体青年教师要以热情周到的服务态度和无私奉献的精神,主动在思想引领、文化传承上继续下功夫,特别是要自觉发挥善用网络新媒体的优势,在广大青年学生中积极传播正能量,唱响主旋律。