邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
胡伟赴之江学院调研督导开学专项工作
来源: 之江学院 日期:2020-03-26点击率: 1156

    3月25日上午,校党委副书记胡伟赴之江学院调研督导开学专项工作,校党委委员、学校办公室主任金晓明陪同调研。之江学院负责人和相关职能部门负责人参加了调研座谈。

    胡伟指出,之江学院要分开学前、开学时和开学后三个阶段,根据不同的工作要求和重点,结合属地管理精神做好相关工作。开学前要重点做好宣传引导、信息排摸、物资储备、应急演练、应急观察点设立、环境整治、线上教学完善、校园管控等工作;开学时要重点做好返校精准名单的确定、错峰返校、交通组织、报到组织、应急处置等工作;返校后要重点做好日常监测和信息日报、外出制度、各种场所的管理、校内活动的管控、线上线下教学安排、错峰就餐等工作。对于学院开学前的准备工作,胡伟强调,一是要进一步细化和完善开学的各项准备工作和方案,备足防疫物资,做好演练,确保开学平稳有序。二是要进一步加大对特殊群体学生的关心和帮助,全力保障学生的学习、生活、就业等基本不受影响。三是要用疫情防控中的感人事迹教育引导学生和老师,激发师生的家国情怀和使命担当。

    金晓明结合学校防控方案和具体措施就学院信息排查、返校批次、测温和就餐、校园管控、前期宣传等工作提出具体要求。

    之江学院负责人表示,将按照本次督导的指导意见及属地管理相关要求,坚持“两手抓、两手硬”,统筹推进疫情防控和事业发展。一是有力有序开展防疫工作,全面做好春季开学准备;二是根据学校相关要求和属地管理精神,进一步细化方案和措施;三是细化预案,固化流程,精确细致做好学生返校后校园疫情防控工作,同步推进事业发展。

    座谈会上,之江学院负责人、各相关职能部门分别围绕开学的返校批次、返校交通安排、实践演练、教学安排、教育警示、信息化管理、学生信息摸排、学生防控力量动员、后勤服务、信息化管理、人员管控等方面进行了工作汇报。

    座谈会前,胡伟一行还实地走访查看了东大门安检点、学院医学观察点、医务室等相关区域的防控工作。