邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
深化校地合作 推进教育高质量发展
浙江工业大学附属中学正式揭牌
打造全省一流的现代化高中
来源: 文 莫干山校区管委会 孙江丽 图 德清县新闻中心 姚海翔 日期:2020-05-18点击率: 2625

    5月15日上午,浙江工业大学附属中学揭牌仪式在德清县举行,这标志着我校与德清县签约共建德清县高级中学的合作正式落地。学校党委副书记、莫干山校区管委会主任陈杰,副校长郑华均,湖州市教育局党委书记、局长潘音,德清县委副书记、县长敖煜新,县委常委、常务副县长陈亦平,县人大常委会副主任姚夏林,县政协副主席姚欣,校县双方相关部门负责人、德清县高级中学教师和家长代表共同参加并见证了签约暨揭牌仪式。活动由敖煜新主持。

    陈杰代表学校致辞。他指出,自迁建莫干山校区这一历史进程启动以来,“搬出新机遇,搬出新气象,搬出新发展”逐渐成为工大人的新共识,成为工大人奋进的新动力。合作共建德清县高级中学,是办成一所让德清人民满意的家门口的好大学的题中应有之义,既是工大人的应尽义务、也是工大人的崇高使命。陈杰表示,学校将全心全意、全力以赴助力德清县高级中学办人民满意学校,助力德清县高级中学建一流师资队伍,促进工大教育资源向德清基础教育开放共享。陈杰希望,通过大家的不懈努力,携手打造高质量的基础教育,服务好德清人民,为高等教育输送更多高质量生源。 

    潘音代表湖州市教育局致辞。她指出,浙工大附属中学正式揭牌,是德清教育发展中的一座里程碑,更是湖州市践行“改革创新、接沪融杭”发展战略中的一次重大突破。潘音希望工大能够充分发挥自身优势,热心带动,将更多的优势资源,运用到湖州教育现代化建设等各项事业中来,助推地方教育的转型发展;希望德清县高级中学能够紧紧抓住机遇,虚心向学、不断提升,为实现德清教育乃至湖州教育新跨越贡献自己的力量!

    敖煜新代表德清县人民政府致辞。他表示,这是德清县与浙工大全面深化战略合作的又一标志性成果,是德清县教育事业改革发展进程中又一件大事喜事。接下来,德清县委县政府将进一步做好服务工作,全方位支持浙工大及其附属中学、附属幼儿园的建设发展。同时,随着以浙工大为主引擎的“浙北硅谷”正加速推进,德清和浙工大将持续深化合作内涵、拓宽合作领域,树立德清与浙工大合作的新典范。

    会上,郑华均、陈亦平共同为浙江工业大学附属中学揭牌。校县双方代表签署战略合作协议。

    据悉,德清县高级中学历史悠久,是省一级重点高中、首批一级特色示范学校、“浙江省三十所新课程改革样本学校”之一,是德清教育的积淀和品牌,是浙江工业大学的优质生源基地。接下来,双方将在教学科研、师资培养、资源共享、文化建设等方面展开全方位合作,整合资源、集中力量、有序有力,努力将浙工大附属中学打造成全省一流的现代化高中。


揭牌仪式现场 - 副本.jpg

揭牌仪式现场


陈杰致辞.jpg

陈杰致辞


潘音致辞.jpg

潘音致辞


敖煜新主持会议并讲话.jpg

敖煜新主持


郑华均、陈亦平为“浙江工业大学附属中学”揭牌.jpg

郑华均、陈亦平为“浙江工业大学附属中学”揭牌


双方签订战略合作协议.jpg

签订战略合作协议


会场全景.jpg

会场全景