邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校与浙江省人民医院签订战略合作协议
来源: 文 党委宣传部 徐小芸 图 冯凯琦 日期:2020-05-22点击率: 1652

    5月21日,学校与浙江省人民医院正式签订战略合作协议。浙江省人民医院党政领导班子成员黄东胜、张威、张大宏、胡智明、何强、孟旭莉、张雅萍、董向民、牟一平,学校党政领导班子成员蔡袁强、郑华均、金晓明出席签约仪式。省人民医院副院长张大宏主持仪式。

    校党委书记蔡袁强首先向省人民医院参与此次抗击新冠肺炎疫情的医护工作者表达了崇高的敬意,并介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校在生物医药、绿色制药等领域积累的人才和技术优势,在高端医疗装备、智慧医疗、新材料等领域的若干点上取得的突破。对于双方下一步的合作,蔡袁强强调,一是要以战略合作为起点,构建“强强联合”发展的新格局。双方要全面深化在各自发展战略层面的对接和互动,面向科技前沿、源头创新和国家区域重大需求,着力在构建创新平台、集聚创新资源、加快科技成果转化等方面深化务实合作,共同致力于打造我省生命健康科创高地、健康浙江乃至健康中国。二是要以医工交叉创新为重点,打造医工深度融合发展的新样板。双方要紧密对接高科技医用新材料、新技术、新设备等领域,以“医工协同创新中心”为载体,加强研发平台合作和联合攻关,重点聚焦临床应用研究以及医用新材料、数字医疗、生物医药、量子医用技术、康复技术等领域,开展前瞻性、引领性的医工交叉新技术和新产品研发,促进双方合作研发的技术及产品在国内外医疗领域的推广应用,携手打造新时代医工协同发展的浙江样板。三是要以人才联合培养为支点,谱写共生共荣发展的新篇章。双方要切实推进科研平台、仪器设备和院士工作站、博士后工作站等资源要素的共建共用,联引共享国内外高层次人才,推进优势互补、深度融合,实现互利共赢、共同发展。

    浙江省人民医院党委书记黄东胜表示,浙江工业大学是国内知名的高校,是省属高校的“领头羊”,医工交叉融合非常重要,此次签订战略合作框架协议和联合培养2020级研究生协议,是一个重要起点,对省人民医院的在生命科学研究、技术创新、成果转化等方面将产生深远的意义。他指出,省人民医院在研究生教育培养方面有着良好的基础,研究生培养质量高,院方非常期待能够与学校联合培养研究生,将切实加强研究生联合培养工作,认真培养好研究生。他表示,省人民医院将为学校的发展提供更好的医疗和健康的支持,一定把双方的合作做实、做细、做长久。

    省人民医院副院长何强介绍了省人民医院的基本情况,重点介绍了医院坚持“以患者为中心,以员工为核心”的“两心文化”以及近年来医院在院区建设、学科发展、人才培养、创新转化、国际交流、驰援武汉疫情防控、国际医疗援助等各方面取得的成果。

    会上,蔡袁强、黄东胜代表双方签订了《战略合作框架协议》。学校副校长郑华均、省人民医院副院长童向民代表双方签订了《联合培养研究生协议》。未来,双方将共同携手深入推动学校的技术、人才、平台等优势与服务人民生命健康发展需求深度融合,促进资源共享、优势互补,共同致力于打造新时代医工融合的浙江省生命健康科创高地。

    会后,与会人员参观了省人民医院临床医学研究所、健康管理中心和医学模拟教学中心。

    省人民医院党政综合办公室、宣传统战部、医务部、科研部、教学部、护理部等相关部门负责人,学校办公室、宣传部、发规处、研究生院、科研院、人事处、公管处、容大后勤等相关职能部门负责人参加会议。


报道链接:

浙江日报:

http://zjrb.zjol.com.cn/html/2020-05/22/content_3332053.htm?div=-1

浙江卫视《正午播报》:

http://wap.cztv.com/tv/44/909953.html

科技金融时报:

http://kjb.zjol.com.cn/html/2020-05/26/content_2710014.htm?div=-1

浙江经视《经视新闻》:

http://wap.cztv.com/tv/59/910714.html?

光明日报客户端:

https://wap.gmdaily.cn/

浙江新闻客户端:

https://zj.zjol.com.cn/news.html?id

浙青网-青年时报客户端

http://m.qnsb.com

小时新闻-钱江晚报客户端

https://www.thehour.cn/news/372592.html


1bba28c80040bce6f8509b0461426c3.jpg

蔡袁强讲话


1de1ee5a71d210ee30f49c1d77420fc.jpg

黄东胜讲话


签约2.jpg

双方签订战略合作协议


副签约.jpg

双方签订联合培养研究生协议


253a49c4854872726c9c6850b5bc514.jpg

合影


全景.jpg

会场全景


35d7631b7cf647e060c088d9d1e6b49.jpg

参观临床医学研究所


d0cc13606b47d50ed42934d47834a10.jpg

参观医学模拟教学中心