邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校来华留学生热议习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信
来源: 国际学院 方雨露 日期:2020-05-22点击率: 789

    5月17日,习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。5月20日,国际学院组织优秀留学生代表座谈会,学习习总书记回信精神,留学生纷纷畅谈感想体会。

    机械工程学院巴基斯坦籍博士留学生KHAN MUHAMMAD SAJID表示,谢谢习近平总书记给留学生的回信,作为一名巴基斯坦学生,他深感自豪。他很感谢中国政府、中国人民在疫情期间对巴基斯坦的援助与支持,也感谢中国让他有机会在中国学习。巴基斯坦留学生对于增进中巴友谊责无旁贷。他祝愿中国越来越好,也祝愿习近平主席一切都好。

    信息工程学院加纳籍博士留学生AGYEMANG PAUL认为,中国政府面对疫情的工作很成功,感动的是习主席在百忙之中还心系我们来华留学生。就像习总书记说的,中国政府和学校始终关心在华外国留学生的生命安全和身体健康,病毒无情,人间有爱,感谢学校推出的“疫路同行”系列关爱活动,帮助留学生解决了各类实际困难,也在共同抗疫中深化了国际友谊

    计算机科学与技术学院喀麦隆籍本科留学生AYUKOCHA MANDELA表示,从疫情开始到现在,留学生们一直都相信中国政府,相信在中国生活很安全,接下来也会多和老师和同学们交流,继续遵守学校的规章制度,配合学校工作。

    与会的国际学院留学生工作管理人员也分别就习总书记的回信内容交流了心得体会。国际学院党总支负责人感谢全体留学生对学校疫情防控工作的理解、支持和配合,同时,鼓励留学生们认真学习,积累知识,把自己在中国的所见所闻所感与亲朋好友们分享。