机械工程学院党委推出“学习强国”赛分活动
来源: 机械工程学院 郑洁 日期:2020-05-22点击率: 1101

    为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,进一步健全完善学院学习机制,强化师生党员的理论武装和思想教育,机械工程学院党委以“全国党建工作标杆院系”创建为契机,推出了“学习强国”赛分活动,大力推动学习平台建设运用管理。

    自今年4月起,学院党委以支部为单位对“学习强国”平台每月学分情况进行排行,从激活率、参与度、人均日学习分等指标对支部总体学习开展评分。鼓励支部以此为契机,深入挖掘学习平台的好素材开展“三会一课”、主题党日等。为进一步提高师生党员自主学习热情,学院党委还推出“学习积分TOP20”评比,对学习热情度高、学分位居前列的党员进行奖励。

    自活动开展以来,学院师生党员在“学习强国”的注册率达百分百,党员学习频率和学习积分明显提升。据悉,学院党委还将建设完成若干个“理论学习点”“理论场所”,探索线上线下互动的全天候理论学习机制。