邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
虞晓芬赴材料学院专题调研实验室安全工作
来源: 实验室与资产管理处 娄军 日期:2020-05-27点击率: 1331

    5月25日,副校长虞晓芬赴材料学院专题调研实验室安全工作。实验室与资产管理处负责人、材料学院党政班子成员、全体安全员参加会议。

    虞晓芬指出,近期要结合岗位聘任,进一步细化安全责任,着力预防和减少实验室安全事故的发生。她强调,一是要高度重视实验室安全工作,加强实验室安全检查力度;二是要培养良好的安全习惯,探索试行实验室人员和项目准入制度;三是要结合莫干山校区迁建工作,搬出学科建设的新水平;四是要强化安全主体责任,让安全管理水平继续走在大化类学院的前列。

    调研会上,实验室与资产管理处负责人传达了近期校长办公会审议通过的实验室安全相关文件精神,介绍了近期赴中化蓝天浙江省化工研究院考察调研情况。材料学院负责人介绍了实验室安全管理情况,分析了目前存在的问题。与会人员围绕实验室安全建设进行了交流讨论。

    据悉,按照学校实验室安全工作会议的部署和构建实验室安全工作体系的要求,依据近期发布的《浙江工业大学实验室安全环保督查考核奖惩细则》(浙工大发〔2020〕11号)文件精神,实验室与资产管理处将对各二级单位开展实验室安全工作专项督查,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,加大对重点场所、重点环节、薄弱部位的检查力度,真正了解实情、发现隐患,及时督促落实整改。