邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于召开学校十一届四次教代会暨十二届四次工代会的通知
来源: 工会 日期:2020-05-28点击率: 2433

各分工会:

    根据《学校教职工代表大会规定》、《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作暂行条例》和《浙江省高等学校教职工代表大会工作规定》以及《浙江工业大学教职工代表大会实施办法》等有关规定,经校党委同意,拟定于今年6月23日召开学校十一届四次教代会暨十二届四次工代会。现将有关事项通知如下:

    一、会议指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国和全省教育大会精神,全面落实学校第七次党代会精神,动员和组织广大教职工,深化推进“三地”建设,深化推进以“质量立校、特色强校”为核心的内涵式发展,深化实施“四大战略”,以立德树人为根本,以一流学科建设为主线,以全面深化改革为动力,不断优化治理体系、提高治理能力、激发内生动力,为高水平建成区域特色鲜明、国内一流的研究型大学而奋斗!

    二、大会的主要任务和议题

    1.听取和审议校长的学校工作报告;

    2.听取和审议学校财务工作报告;

    3.审议和通过校工会工作报告、工会财务工作报告、工会经审会工作报告;

    4.审议《浙江工业大学章程》修订草案;

    5.选举校工会主席、常务副主席;

    6.表彰省第六届师德先进个人、浙江工业大学第五届师德标兵、师德先进个人、2018-2019年浙江工业大学工会工作先进集体;

    7.其他。

    三、大会的组织形式

    根据有关规定,本次“双代会”设25个代表团,代表团团长由各分工会主席担任,本次“双代会”代表为404人(其中非编70人)。

    四、大会的筹备工作

    1.为扎实做好学校本次“双代会”的筹备工作,在校党委领导下,建议成立筹备工作委员会。筹备工作委员会下设秘书组、提案组、代表资格审查组、宣传组、会务组,由学校办公室、组织部、宣传部、人事处、校工会、保卫处、容大后勤集团等部门组成,胡伟同志任主任。

    2.时间安排:6月8日前完成“双代会”各代表团正式代表、列席代表梳理工作;6月12日前做好有关大会的全部筹备工作;6月23日召开学校本次“双代会”。

    “双代会”的召开是我校民主政治生活中的一件大事,根据校党委批复的要求,要客观总结我校改革发展取得的显著成绩和民主管理的成功经验,切实推进学校民主管理和依法治校各项工作。要集思广益,认真做好提案征集工作,广泛听取全校教职工的意见和建议,为学校改革和发展积极建言献策。各单位要高度重视,统筹安排,确保“双代会”取得圆满成功。通过“双代会”的筹备和召开,团结和动员全校教职工坚定信心,勇于创新,锐意进取,为把学校早日建成“区域特色鲜明、国内一流的研究型大学而努力奋斗!