邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
管理学院党委召开中心组扩大会议专题学习省委办公厅《关于深化推进新时代高校党建工作的意见》文件精神
来源: 管理学院 陈超颖 日期:2020-05-28点击率: 3098

    5月25日,管理学院党委召开中心组扩大会议,专题学习习近平总书记关于马克思和马克思主义的重要论述和浙江省委办公厅《关于深化推进新时代高校党建工作的意见》文件精神。学院党政班子成员、党支部书记参加会议。

    会上,学院党委负责人领学了习近平总书记关于马克思和马克思主义的重要论述,传达了省委办公厅《关于深化推进新时代高校党建工作的意见》文件精神,与会人员就习近平总书记系列重要讲话精神和《意见》文件精神进行了深入的学习和交流。会议认为,要充分认识马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度的重要价值,认真贯彻落实好习近平总书记对学好马克思主义经典的重要要求,不仅要专心致志地读、原原本本地读,更要与时俱进,把政治理论学习和日常业务工作结合起来,用理论学习武装头脑、指导实践,推动工作提质增效。

    会议强调,学院党委、各师生党支部要学深悟透《关于深化推进新时代高校党建工作的意见》精神,精准把握高校党建工作总体方向,增强党建工作的意识和能力,细化落实各项新任务和新要求。各党支部下一阶段要对照《高校基层党支部建设标准(试行)》开展落实情况自查,切实落实建设标准各项措施,提高党建工作的规范性和实效性。会议要求,全院广大党员要提高政治站位,加强理论学习,认真抓好学习成果的转化运用,以强烈的政治责任感和历史使命感推动学院各项事业建设和发展。

    会上,党委负责人还传达了学校2020 年全面从严治党工作暨“清廉工大”建设推进会会议精神,同时对下一阶段的重点工作进行了部署。