邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开妇联成立筹备工作会议
来源: 学校妇联成立筹备工作组 日期:2020-05-29点击率: 1349

    5月28日下午,学校召开妇联成立筹备工作会议,部署学校第一次妇女代表大会的有关工作。校党委副书记胡伟出席会议并讲话。各二级党组织负责人以及校妇联成立筹备工作组各组成部门负责人参加会议。

    胡伟在讲话中对学校第一次妇女代表大会筹备工作提出三点要求:一是要强化思想认识,提高政治站位。筹备召开第一次妇女代表大会是学校全面推进妇女事业和妇女工作的重要内容,也是全校广大女教职员工、女大学生政治生活中的一件大事、喜事,更是学校顺应新时代妇女工作发展的必然要求,要进一步提高政治站位、强化大局观念,增强做好妇女工作的责任感和使命感,确保高标准、高质量地完成各项任务。二是要严格工作要求,规范工作程序。筹备组要全面细致做好各项统筹工作,确保政策通、程序明,做到心中有底。各二级党组织要严格按照相关要求,在充分发扬民主、广泛听取群众意见的基础上,认真做好妇女代表和执委会候选人的推选工作。三是要强化宣传引导,营造良好氛围。要正确把握新时代学校妇女工作的要求,要以“巾帼心向党、建功新时代”为引领,加大宣传力度,提升宣传效果,营造良好氛围。要进一步选树女性榜样典型,全方位、多层次、宽领域地宣传展示新时代妇女风貌和妇女工作的业绩,引领更广大的女教职员工、女大学生以主人翁的姿态奋力建功立业,积极参政议政。

    会上,学校妇联成立筹备工作组就第一次妇女代表大会的筹备工作进行了具体部署。学校拟于7月初召开全校第一次妇女代表大会。