邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
2019/2020(2)学期教学示范课观摩与课例研讨公告
来源: 教师教学发展中心、教务处 日期:2020-06-01点击率: 2409

各位老师:

    为发挥优秀教师的教学示范作用、促进教学经验的交流、提升课堂教学质量,结合本科教育思想大讨论活动,本学期学校遴选了17门课程作为课堂教学示范课供全校教师观摩,并在此基础上征求主讲教师意见推出其中5门课程各进行一次在线课例研讨。具体安排如下:

    一、教学示范课观摩

    因受疫情影响,本次示范课观摩采用视频观摩的形式。先由教师教学发展中心将17门示范课程相应节次的课堂教学进行录像,再将教学录像上传到学校网络教学平台,然后学校教师进入网络教学平台进行观摩。示范课观摩时间为2020年6月8日—7月5日。具体课程、教师信息请进入网页http://www.jxzx.zjut.edu.cn/course202006/查看,汇总表见附件一。

    各位教师通过点击链接:https://mooc1-1.chaoxing.com/course/212730632.html并登陆网络教学综合平台,在“我学的课”或手机学习通APP课程中查看2019/2020(2)学期教学示范课录像视频。填写的教学示范课观摩表(见附件二,每观摩两节课填写一份)请于7月10日前上传到教师教学发展中心教学培训管理系统(上传方法见观摩表所附说明)。

    二、课例研讨(先观摩,下课后研讨)

    1.本次推出的5门课例研讨课程相关信息,详见下表:

课程名称

主讲教师

观摩日期/节次

观摩后研讨时间

主持专家

管理学原理

陈  勇

6月8日

周一3-4节

9:55开始上课

11:25-12:25

金伟娅

材料制备与加工

侯广亚

6月9日

周二 6-7节

13:30开始上课

15:10-16:10

胡晓君

媒介经营与管理

邵  鹏

6月10日

周三 6-7节

13:30开始上课

15:10-16:10

张晓玥

管理学概论

梁  磊

6月11日

周四 1-2节

7:50开始上课

9:20-10:20

曹  柬

物理化学

唐浩东

6月12日

周五 3-4节

9:55开始上课

11:35-12:35

王连邦

    2.课例研讨参加人员及报名方法

    参加课例研讨的人员包括主讲教师、专家、观摩教师等,观摩教师通过网络自由报名参加,网络报名方法:登录http://www.jxfz.zjut.edu.cn/,点击页面左侧导航栏“课例研讨报名”,并请在报名时务必根据报名页面中的课程钉钉号或扫码加入相应课程的钉钉群。

    3.课例研讨办法

    进行课后研讨的示范课通过网络直播的方法进行观摩。观摩教师按照课程时间提前5分钟进入课堂直播界面,完整听完两节课,下课后再在相应课程的钉钉群进行研讨。先由主讲教师介绍基本教学理念、本次课的教学设计,然后专家、观摩老师进行研讨、点评。进入课堂直播界面请点击链接(限校内访问):http://172.16.64.28/live.html,或打开校园网主页,在主页最下面点击“视频新闻”进入新页面,再点击页面上方导航栏的“直播”进入直播界面。

    2018年9月1日—2019年8月31日进校的新教师将示范课观摩、课例研讨作为入职培训的内容要求之一,其他教师依此作为教师专业发展培训学时,学校在职称评审、教学业绩考核时承认其培训学时。具体事宜请联系教师教学发展中心郑泽文老师(地址:朝晖校区东科教楼(北)121室,电话:88320597 ,Email:jxfz@zjut.edu.cn)。

    热烈欢迎各位教师观摩教学示范课、参加课例研讨!

   附件一:浙江工业大学2019-2020(2)学期教学示范课汇总表.xlsx

    附件二:浙江工业大学2019-2020(2)学期教学示范课观摩记录表.doc