邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式
来源: 党委宣传部 文 王臻 图 冯凯琦等 日期:2020-06-29点击率: 1165

    6月29日上午,学校在朝晖校区师生活动中心举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式,学校各分会场和线上直播同步进行。

    校党委书记蔡袁强,校长李小年,党委副书记胡伟、陈杰,副校长陈鹰,纪委书记顾玮,副校长虞晓芬、郑华均出席典礼。根据疫情防控的要求,当天学校相关职能部门和学院负责人、辅导员、教师代表和毕业生代表共300人参加了主会场的毕业典礼暨学位授予仪式。与此同时,其余毕业生则通过分会场或手机终端同步收看了现场直播。典礼的正式环节由陈杰主持。

    李小年在典礼上致辞,向以实际行动积极参与疫情防控并高质量完成学业的学生表示最热烈的祝贺。他说,2020年注定是不平凡的一年。突如其来的新冠肺炎疫情,是近百年来全人类遭遇的一次严重危机和严峻考验。广大师生自觉服从国家和地方政府的统一部署,积极配合做好疫情防控工作,守护我们共同的家园,出色完成返校复学这场大考,使学校教育教学秩序逐步回归了常态。

    李小年寄语毕业生“坚守平凡 铸就非凡”——要严于“律己”,不断淬炼久久为功的韧劲;要善于“洁己”,不断涵养淡泊名利的心境;要勤于“修己”,不断沉淀厚积薄发的自信。他指出,我们生活在一个伟大的时代。任何一项非凡壮举都蕴含于无数的平凡人和平凡事之中。一事专注,便不平凡;一生坚守,就是非凡。只要把每一件简单的事做好,就是不简单;只要把每一件平凡的事做好,就是不平凡。

    李小年强调,平凡并不是平庸。一切非凡都源于平凡,而在每一个平凡的背后,都有属于自己的非凡坚守。他希望同学们积极践行社会主义核心价值观,在平凡的岗位上不断淬炼自己,共同汇聚起时代的奋进之光。他祝愿全体2020届毕业生前程似锦、鹏程万里,欢迎同学们常回家看看!

    虞晓芬宣读授予2020届本科毕业生学位的决定;郑华均宣读授予2020届研究生毕业生学位的决定。

    蔡袁强宣读学校关于表彰优秀毕业生的决定。

    校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为本科生和研究生毕业班级代表拨穗并颁发学位证书。

    蔡袁强、李小年为研究生支教团、选调生、征兵入伍毕业生、自主创业、服务国家重大战略和边远地区就业等毕业生代表授牌。

    典礼上,研究生毕业生代表、本科毕业生代表和教师代表共同演讲《再一次和你深情道别——“工大毕业说”》。

    浙江工业大学校友卡在典礼上正式发布。李小年为2020届毕业生校友联络员代表赠送内含校友卡和专属书签的毕业礼盒。

    据悉,校友卡是工大校友的正式身份凭证。校友卡编号是每位校友就读时的学号。校友可以凭卡出入校园(疫情期间除外),在学校图书馆阅览和借阅书籍,在各校区的食堂追忆校园美味,还可以在翔园宾馆享受优惠食宿折扣。校友卡功能一经开通永久生效。

    毕业典礼暨学位授予仪式在集体大合唱《追梦工大人》歌声中,圆满结束。


2党委书记蔡袁强宣读表彰优秀毕业生的决定.jpg

蔡袁强宣读表彰优秀毕业生的决定


1校长致辞.jpg

李小年致辞


3党委副书记陈杰主持典礼.jpg

陈杰主持典礼


4副校长虞晓芬宣读授予 2020 届学士学位的决定.jpg

虞晓芬宣读授予2020届学士学位的决定


5副校长郑华均宣读授予 2020 届硕士、 博士学位的决定.jpg

郑华均宣读授予2020届硕士、博士学位的决定


6优秀毕业生荣誉证书颁发仪式.jpg

优秀毕业生荣誉证书颁发仪式


7学位授予仪式(校长拨穗).jpg

8学位授予仪式(博士生).jpg

9学位授予仪式(硕士生).jpg

10学位授予仪式(本科生).jpg

学位授予仪式


11研究生支教团、 选调生、 征兵入伍毕业生、 自主创业、服务国家重大战略和边远地区就业等毕业生代表授牌仪式.jpg

研究生支教团、 选调生、 征兵入伍毕业生、 自主创业、服务国家重大战略和边远地区就业等毕业生代表授牌仪式


12“工大毕业说” 师生演讲.jpg

“工大毕业说”师生演讲


13李小年为2020届毕业生校友联络员代表赠送毕业礼盒.jpg

李小年为2020届毕业生校友联络员代表赠送毕业礼盒


14合唱《追梦工大人》.jpg

合唱《追梦工大人》


16观看直播(屏峰分会场).jpg

15观看直播(朝晖分会场).jpg

17-20观看直播.jpg

观看直播


21典礼全景.jpg

典礼全景