邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校承办的第二届计算光学测量及其教育国际研讨会在线召开
来源: 计算机学院 王海霞 陈婉君 日期:2020-06-30点击率: 418

    6月27日,第二届计算光学测量及其教育国际研讨会(International Forum on Computational Optical Measurement and its Education, COME 2020)在线召开。本次研讨会由浙江工业大学科协、科研院(工研院、军工院)主办,浙江工业大学计算机科学与技术学院、软件学院承办。会议得到了浙江工业大学学术交流繁荣计划和国家自然科学基金的资助。
    浙江工业大学计算机科学与技术学院、软件学院梁荣华教授和本届研讨会主席、新加坡南洋理工大学钱克矛教授为开幕式上致辞,会议由会议共同主席王海霞副教授主持。中国科学院院士、南京航空航天大学郭万林教授,宇都宫大学Mitsuo Takeda教授,普渡大学张松教授,杰出青年科学基金获得者、北京航空航天大学潘兵教授,上海大学于瀛洁教授,华南理工大学蒋震宇教授,南京理工大学冯世杰教授,先后作了精彩大会报告。
    计算光学测量及其教育国际研讨会关注光学、计算与教育的有机结合,涉及光学测量、三维成像、人工智能等研究方向,旨在为青年学者和研究生架起与专家学者沟通与交流的平台。本次研讨会以互联网网络会议形式召开,来自中国、新加坡、美国、日本等四个国家的130余名国内外专家学者直接通过会互联网会议参会,约500多名研究生们通过互联网直播观看与交流。