邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
实验室与资产管理处、保卫处、生物工程学院联合开展紧急疏散消防演练
来源: 实验室与资产管理处 保卫处 生物工程学院 日期:2020-06-30点击率: 655

    每年的六月是全国安全生产月,为了响应省委、省政府“安全生产月”和“安全生产万里行”活动号召,强化师生安全意识,提高消防安全知识与技能水平,近日,实验室与资产管理处联合保卫处、生物工程学院组织生物工程学院师生在生物楼进行了一次应急疏散及消防演练活动。 

    演练开始前,总指挥生物工程学院相关负责人介绍了本次演练的目的、意义和流程,强调了在“模拟逃生”过程中的注意事项和要求。下午3点,总指挥宣布演习正式开始。各工作人员立即就位。生物楼四楼冒出滚滚浓烟,火灾警报迅速响起,发现火情的教师向校园110报警并切断实验室气、电开关,所有师生按照消防疏散要求,捂住口鼻、弯腰有序地迅速沿着走廊墙壁撤出“火灾现场”。15点15分,楼内人员安全到达指定区域。保卫处相关负责人组织灭火搜救组进行灭火与搜救,进入每个房间逐一寻找未撤离人员,秩序维护组迅速在大楼周围布设警戒带,把好出口阻止无关人员进入大楼。整个应急演练活动安全有序、规范高效。 

    本次演练进一步增强了师生的消防安全意识,提高了相关人员处置突发情况能力和协调配合能力。