学校举办“战疫情·毕业季——就业直通车”研究生暑期招聘系列活动
来源: 文 党委研工部 金尤优 计算机学院 周超 环境学院 孔鹇娴 药学院 夏能 管理学院 张策 日期:2020-07-30点击率: 852

    自7月中旬期,由党委研究生工作部主办,各二级学院承办的“战疫情·毕业季——就业直通车”研究生暑期招聘系列活动,通过线上线下融合的方式陆续在朝晖、屏峰校区举行。

    本次活动通过线上平台点对点精准发布就业招聘信息、线下举办现场招聘会的形式为我校应届研究生毕业生提供精准就业服务。参加本次研究生暑期招聘系列活动的企业有浙江日报控股集团股份有限公司、浙江英特集团股份有限公司、浙江深澜环境工程有限公公司、中设设计集团浙江工程设计有限公司、华信咨询设计研究院有限公司等近60家企业,提供了近1000个就业岗位,需求专业涵盖了我校所有研究生学院和专业,参与求职活动的研究生超200人。

    为进一步提高疫情期间研究生毕业生就业指导服务质量,党委研工部主动谋划,搭建全方位、有重点、有温度、精准的就业工作体系。通过建立就业工作动态监测体系,全面摸排和及时掌握学生就业最新动态;创新求职招聘对接形式,开展线上线下开展空中云宣讲、企业招聘、政策解读等,精准推送云招聘信息上千条;发挥校友榜样引领作用,组织6期校友线上分享就业经验的“浙江工业大学研究生ZJUTER会客厅”,参与研究生1000多人。同时,积极发挥导师引导作用,组织“战疫情·毕业季之师说”活动,由导师分享、寄语、指导毕业研究生,有效缓解毕业生的求职压力,助推毕业生高质量就业。