邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于做好《2019-2020学年本科教学质量报告》编制工作的通知
来源: 教务处、教育教学评估中心 日期:2020-10-16点击率: 863

学校行政机关各部门、各学院、各直属单位:

    为全面贯彻教育部《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》和国务院教育督导委员会办公室《关于普通高等学校编制发布2019-2020学年本科教学质量报告的通知》(国教督办函〔2020〕42号)精神,根据《浙江省教育厅办公室关于做好 2019—2020 学年本科教学质量报告编制和发布工作的通知》(浙教办函〔2020〕219号)要求,为做好学校《2019-2020学年本科教学质量报告》编制工作,现将有关事项通知如下:

    一、编制工作要求

    1.报告编制工作实行主要领导负责制,各部门的主要领导对报告编制负直接领导责任。

    2.各部门在撰写材料时应客观反映实际情况,紧扣本科教学工作,分析教学基本状态,突出教学改革亮点、成就和经验,准确把握存在的问题,全面展示本科人才培养状况和教学质量,注重反映学生学习效果和教学资源使用效率情况,在《质量报告》中重点体现对抗新冠肺炎疫情期间的本科教育教学方式方法,并提供相应的支撑数据。

    3.各部门要认真组织相关人员落实任务,涉及其他部门的材料,部门之间要积极沟通协调,确保信息的真实、准确。请各部门按照工作任务分工(详情请见附件1),撰写本科教学质量报告文字部分,并填写支撑数据总表(请见附件2)。

    4.数据起止时间:报告中财务数据的统计时点为2019年自然年度(2019年1月1日至2019年12月31日);

教学等其他统计数据时点为2019/2020学年(即2019年9月1日至2020年8月31日)

    二、时间安排

    1. 2020年10月23日之前,各部门分工落实,完成主要信息的收集、审核和材料撰写工作,并提交初稿。

    2. 2020年10月31日,完成报告的统稿、修改与完善工作,学校终审定稿,上报省教育厅。

    请各相关部门于2020年10月23日下班前将材料发至zgdpgb@zjut.edu.cn。

    联系人:李赛;联系电话:88320610

附件1 浙江工业大学2019-2020学年本科教学质量报告编制工作任务分解.docx

附件2 2019-2020年度支撑数据总表.exl.xlsx