邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开2020年新增博士硕士学位授权点申报工作布置会
来源: 研究生院(学科建设处) 日期:2020-10-17点击率: 2588

    10月15日,学校召开2020年新增博士硕士学位授权点申报工作布置会。副校长郑华均出席会议并讲话。研究生院(学科建设处)、申报新增学位授权点所在学院、学位点负责人参加会议。
    郑华均在讲话中强调了开展博士硕士学位授权点授权审核工作的几个注意事项。一是博士硕士学位授权点增列事关学校发展全局,各学院及相关职能部门应高度重视,紧密对接浙江省三大科创高地、“双一流”学科建设,尽全力冲击校内或省内一级学科博士学位授权点空白领域。二是要有大局意识。博士硕士学位授权点申报应将学校的整体利益放在首位,聚焦学校总体目标和规划,有选择、有重点地进行申报,个人、学院利益应服从学校发展需求,统筹协调、凝聚合力。三是学院院长、学位点负责人应对学位授权点申报材料亲自把关,凝练学科特色,凸显优势特色,从更高站位思考学位点增列问题。
    会上,研究生院(学科建设处)相关负责人解读了本次新增博士硕士学位授权点申报的相关文件,分析了拟新增学位点的材料报送情况,并对申报工作要求、注意事项和报送时间安排进行了说明。随后,各学院、学位点负责人就申报工作问题进行了深入交流和讨论。
    新增博士硕士学位授权点申报是今年学校全面落实立德树人根本任务,加快构建高水平人才培养体系的重点工作之一,是学校优化学科布局的重要抓手。9月30日,国务院学位委员会发布《关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位〔2020〕22号)。10月14日,浙江省学位授权审核工作布置会在我校召开,对新增博士硕士学位授权点审核工作提出明确的工作原则与程序要求。我校自3月份启动预填报工作以来,认真做好各申报点材料的筹备与审核工作,全力以赴把博士硕士学位授权审核各项工作落实落细。