邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于“交通班车预约系统”上线试运行的通知
来源: 公共事务管理处 日期:2020-11-13点击率: 4071

各位师生:

    为更好地做好校区间的交通保障服务,进一步优化班车管理,学校“交通班车预约系统”(以下简称“预约系统”)将于11月15日上线试运行。11月20日起,所有乘坐往返莫干山校区班车的师生,均需通过预约系统生成的电子车票刷码(卡)乘坐班车,朝晖校区和屏峰校区之间的班车暂不试行。现将相关事项通知如下:

    (一)师生可通过微信平台学校微门户或容大后勤集团公众号预约,详见附件。

    (二)师生预约时,需准确选择班车线路、乘车日期和上车站点。教职工预约起始时间为发车前7天(为保证预约成功率,建议尽可能提前1天以上时间进行预约);学生预约起始时间为发车前1天。

    (三)每个班次可预约人数按车辆座位数进行设置,满员即停止预约。班次未满情况下的预约截止时间为班车发车前15分钟。如班次因满员而停止预约的时间大于发车前4小时,预约系统将启动“建议加车”流程。截止发车前4小时,将根据“建议加车”人数和班车管理相关规定增加班次车辆数。班车发车前3小时,如果加车,预约系统将会通过短信告知,并开启该班次的预约流程。

    (四)班车发车前1小时,预约系统向师生发送乘车提醒。如师生乘车计划发生变化,应及时取消预约,取消截止时间为发车前15分钟。如师生一个月内无故三次爽约(预约后因故未乘坐且没有及时取消预约),预约系统将自动停用预约功能,需到公管处再次开通。

    (五)师生凭乘车码或校园卡刷码(卡)乘车(现有收费标准不变),中途站点上车师生提前到上车站点等候。师生应诚实守信,不得弄虚作假、强行乘坐等。

    (六)学校各单位若同时段有20人以上的乘(用)车需求,须提前联系容大后勤集团另行安排车辆,费用由各单位自理。

    (七)师生对预约系统如有建议和意见,可致电公管处反映(丁老师,88320616);预约系统技术支持:徐老师,88320086。

浙江工业大学交通班车预约系统使用指南.pdf