国家自然科学基金委员会有关
“化学工程——高端化、绿色化、智能化”书稿撰写审阅研讨会在德清召开
来源: 化学工程学院 李丹琳 日期:2020-11-18点击率: 1120

    近日,国家自然科学基金委员会有关“化学工程——高端化、绿色化、智能化”十四五书稿撰写审阅研讨会在浙江德清召开。中国科学院院士彭孝军、中国科学院院士徐春明、国家自然科学基金委化学科学部化学五处处长朱旺喜、天津大学副校长巩金龙、山西大学副校长程芳琴、太原理工大学党委副书记李晋平、重庆大学化学化工学院院长魏子栋、华东理工大学化工学院院长李春忠等高校领导、专家总计40余人参加。副校长郑华均,化学工程学院负责人等参加会议。会议由国基委主办,化学工程学院和省部共建绿色化学合成重点实验室(筹)协办,并由中国科学院院士彭孝军和徐春明主持。
    郑华均致欢迎辞,随后朱旺喜介绍书稿撰写背景,两位共同欢迎各位专家、学者、技术骨干相聚德清,共商学科建设大计,并建议抓好书稿撰写的契机,梳理基础研究的同时,不断挖掘新形势下学科未来发展的各种可能。中科院过程所的张香平研究员代表张锁江院士介绍了书稿编写安排和总体进度,全稿分绪论、分子设计与产品高端化、资源高效利用与过程的绿色化、安全智能系统与循环经济、跨尺度关联——介科学与智能过程、未来发展趋势与展望六大篇章。目前已完成2轮书稿讨论会,稿件总返回3.6万字。
    徐春明部署了下一步书稿撰写计划,最后向与会人员再一次强调取精去糟、精益求精,按时、精准、高效的完成书稿撰写审阅的工作整体要求。