邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
张立彬教授当选国际机器人组织联盟主席
来源: 人才工作办公室 机械工程学院 日期:2020-11-24点击率: 1989

    11月20日,第六届中国(杭州)国际机器人西湖论坛在杭州国际博览中心召开,我校张立彬教授率团参加了论坛。在论坛开幕式阶段,隆重举行了国际机器人组织联盟成立仪式,张立彬教授当选为联盟主席并致辞。省经信厅一级巡视员凌云,省商务厅副厅长王坚,加拿大工程院院士顾建军,芬兰坦佩雷大学自动化与机械工程学院Jouni Kalevi Mattila教授,浙江大学党委副书记、之江实验室主任、浙江省机器人产业发展协会会长朱世强,萧山区委常委、萧山经济技术开发区党工委书记、管委会主任叶建宏,萧山区副区长倪世英,萧山经济技术开发区党工委委员、管委会副主任来刚等出席了论坛开幕式和国际机器人组织联盟成立仪式。国内专家学者、企业家代表、产业组织代表共计500余人参加了线下论坛。

    张立彬教授在致辞中指出,国际机器人组织联盟将秉持开放、创新、互利、共赢的原则,协同推进联盟成员的产业与技术进步,加强成员间的交流和合作,加速全球机器人产业发展,使机器人更好地服务于人类社会发展,国际机器人组织联盟将按照章程务实开展工作,建立健全运行机制,启动关键项目,推动机器人产业技术共同发展。

    成立仪式上,张立彬教授代表国际机器人联盟与萧山经济技术开发区管委会来刚副主任共同签署了联盟总部落户萧山机器人小镇的协议。

    国际机器人组织联盟由浙江省机器人产业发展协会、芬兰机器人协会、新加坡辅助机器人协会、美国硅谷机器人集群、以色列机器人协会等9家机器人组织联合发起,筹备过程历时近两年。


3333.jpg

张立彬致辞


张立彬教授与来刚副主任签约.jpg

签约仪式


国际机器人组织联盟揭牌.jpg

揭牌仪式