邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
“实验室安全文化月”开幕式暨实验室安全专题报告会召开
来源: 实验室与资产管理处 娄军 日期:2020-11-23点击率: 866

    11月20日下午,学校2020年“实验室安全文化月”开幕式暨实验室安全专题报告会在朝晖校区邵科馆国际会议厅举行。副校长虞晓芬、杭州电子科技大学自动化学院(人工智能学院)党委书记姜周曙、杭州市下城区公安分局禁毒大队教导员骆健,校团委、保卫处负责人,以及各学院(中心)HSE总监、HSE主管、实验室工作分管领导、实验室秘书、师生代表近140人参加。
    虞晓芬在开幕式上致辞。她指出,实验室承载着培育人才和从事科学研究的功能,是一流学科建设和一流人才培养的重要平台,提升每一位实验室工作、学习人员的安全素养,是提高安全水平最有效也是最根本的途径。她对实验室安全工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,增强底线意识,高度重视实验室安全工作;二是要加强协同配合,强化责任落实,进一步凝聚实验室安全工作合力;三是要深入培育实验室安全文化,着力提高安全知识水平。
    开幕式后,姜周曙教授作《高校实验室安全概论》主题报告,骆健警官作《易制毒化学品管理》主题报告。
    据悉,本届实验室安全文化月以“实验室安全——我们共同的责任”为主题,旨在强化师生安全意识,普及安全知识,落实安全保障,提升师生应急处置能力和自我保护能力,创建安全的实验环境。