邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校主办智能感知与系统教育部工程研究中心技术委员会2020年度会议
来源: 计算机科学与技术学院 刘义鹏 方珊珊 日期:2020-11-25点击率: 696

    11月22日,智能感知与系统教育部工程研究中心技术委员会2020年度会议在杭州举行。中国工程院院士、浙江大学孙优贤教授,杭州电子科技大学原校长、省特级专家薛安克教授,中科院计算所副所长、国家杰出青年基金获得者陈熙霖等委员会主任、副主任共12人出席会议,副校长虞晓芬出席会议并致辞,科研院、计算机学院负责人及工程中心人员参加会议。
    会上,虞晓芬,科研院、计算机学院负责人分别为技术委员会主任和委员颁发聘书。中心负责人梁荣华教授汇报了工程中心的实施方案和本年度取得的主要成绩,工程中心骨干成员就中心研究成果的典型工程应用案例进行了汇报。
    会议特别邀请中科院自动化所研究员、国家杰出青年基金获得者徐常胜等6位获国家科技奖励或国家级人才计划的专家,审议工程中心发展战略和年度工作。在认真听取了汇报后,专家们对智能感知与系统教育部工程研究中心的建设情况给予了高度评价,同时建议工程中心进一步突出学校特色与建设重点,加强行业共性关键技术的突破,推动学科建设的发展,助力创新人才的培养。
    据悉,为对接浙江省数字经济发展需求,学校统筹协调计算机科学与技术学院和信息工程学院联合申报智能感知与系统教育部工程研究中心,得到了浙江省教育厅的大力支持,于2019年10月21日获批建设。