邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行浙音国乐团浙江工业大学专场新年音乐会
来源: 文 团委 吴俊华 图 校团委 陆纪慧 罗雨轩 日期:2020-12-30点击率: 1589

    12月28日晚,“大樂永和”之欢乐祥和中国年——浙音国乐团浙江工业大学专场新年音乐会在莫干山校区举行,现场师生共同畅享国乐之声,分享新年将至之乐。副校长陈鹰出席音乐会,相关职能部门负责人及校内师生500余人参加音乐会。    
    演出以民族管弦乐《春节序曲》拉开帷幕,通过国韵缭绕、国风悠然、国乐激扬等三个篇章呈现了一场充满民族韵味的新年视听盛宴。《春江花月夜》乐调典美优雅,情感真实饱满;《流水》空灵的琴音引出流水轻淌;《春华秋实》赞颂了辛勤付出的人们;女声独唱《采茶舞曲》《阳光路上》轻轻浅唱,余音悠扬;《百鸟朝凤》中唢呐唢呐声响,喝彩不断,台上台下热闹非凡;《大宅门-卢沟晓月》与民族管弦乐《风之歌》让观众感受到了国乐表现形式之丰富,情感传达之透彻;男生独唱《绒花》浑厚又温暖,使人心间涟漪不断;合唱《我和我的祖国》引发全场共鸣,在脍炙人口的歌词中传递出浓浓的爱国情怀;二胡协奏曲《铸梦》III乐章深刻诠释了美好的“中国梦”;《龙腾虎跃》中的震撼鼓声催人奋进,中国民族乐器张力十足。演出全场高潮不断,观众喝彩应接不暇,现场气氛十分火热。
    据悉,校团委积极引入“高雅艺术进校园”的优秀剧目,该活动已成为我校引导学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进学生全面发展的重要品牌活动之一。


1演出现场.jpg

演出现场


2演出现场.jpg

演出现场


3演出现场.jpg

演出现场


4演出现场.jpg

演出现场


5演出现场.jpg

演出现场


6演出现场.jpg

演出现场