邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
校园大型原创话剧《潮升》在师生活动中心首演
来源: 合作发展处 党委宣传部 校团委 人文学院 文 党委宣传部 包晗 徐铖铖 日期:2021-01-11点击率: 873

    1月8日晚,校园大型原创话剧《潮升》在朝晖校区师生活动中心成功首演。我校校友、该剧主人公原型林东,副校长虞晓芬等出席活动,合作发展处、党委宣传部、人文学院等相关职能部门、学院负责人和林东就学期间的老师代表参加活动。

    该剧以优秀校友林东及其LHD团队的创业故事为原型,将“艰苦创业,开拓创新,争创一流”的三创精神作为主线,运用时空交错的方式,以主人公的个人事迹为基本素材,辅以人物关于亲情、爱情、友情等多方面情感的回忆,讲述了主人公在一次次选择与坚持中,带领团队建成世界首座海洋潮流能发电站,让LHD中国海琴在东海之滨奏响海洋潮流能华美乐章的故事。

    演出结束后,林东动情地表示:“工大培育了我,也教会了我如何去实现创新,如何去实现梦想。这个项目在实施的过程中也得到了工大老师的大力支持,感谢工大的老师和人文学院的主创,你们再次激励我不断地往前走!”

    据悉,《潮升》创作汇集了人文学院梦工场剧社的师生骨干,邀请2012届毕业生郏耀鹏等校内外专家担任指导,历时一年精心打造,献礼建党100周年。根据疫情防控工作部署要求,该剧启动5G VR云直播和图片直播,共吸引20余万人在线观看。

人物介绍:

    林东,浙江工业大学校友,绿盛集团的董事长,世界首座海洋潮流能发电站LHD项目总工程师。目前,LHD模块化大型海洋潮流能发电机组已在浙江舟山海域发电并网运行超过三周年,是目前世界上唯一实现连续并网运行突破一周年的项目,被权威机构认定为世界首座海洋潮流能发电站。项目获授权国内外专利63项,其中发明专利27项,拥有完整自主知识产权, 属于由我国自主研发、具有颠覆性的世界级重大科技原始创新项目。


1现场全景.jpg

现场全景


2演出现场.jpg

演出现场


3演出现场.jpg

演出现场


4林东.jpg

林东发表感言


5合影.jpg

合影