邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
陈庆章被浙江省老干部局评为“最美助力之星”
来源: 离退休工作处 朱莉 日期:2021-01-12点击率: 1861

    近日,我校离退休党委计算机学院党支部的陈庆章被浙江省老干部局评为“最美助力之星”。
    陈庆章自2015年退休后,仍把主要精力放在年轻教师的培养上,义务服务于全国各高校的教师,已为多省市的高校人事处、教务处或教师发展中心的负责人做如何支持青年教师发展的培训,为多所高校青年教师进行了教学能力专场提升培训,为高校青年教师回答大学教学问题2000多条。他编写的教学著作《大学教学常见问题解答600》被称为青年教师教学“红宝书”。
    据悉,为展示广大离退休干部不忘初心、奉献社会的最美风采,推进老干部志愿服务活动深入开展,2020年开始,省老干局实施了新一轮志愿服务“十百千万”工程,经层层推荐、审核,首次为24个“助力社会治理银耀好团队”和一批“最美助力之星”予以命名,弘扬先进,宣传典型。