邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开期末学生工作例会
来源: 学工部/学生处 朱皆笑 日期:2021-01-12点击率: 1012

    1月8日上午,学校在屏峰校区信息学院D533报告厅召开期末学生工作例会。校党委副书记陈杰出席会议并讲话。学工部、研工部、团委、教务处、保卫处、健行书院、创业学院等有关部门(单位)负责人,各学院学生工作负责人及学工办主任参加会议。

    在听取相关部门的汇报和工作安排后,陈杰就疫情防控和期末考试等工作作了强调和部署:一是要提升政治站位,从全局高度看待疫情防控工作。要始终绷紧安全稳定这根弦,坚决落实好疫情防控各项要求,在细致入微上下功夫,做到“万无一失”。二是要提升人文关怀,增强思政教育的针对性和实效性。要深入了解学生,洞悉学生的内心想法,把思政教育内容与学生情况紧密结合起来、把思政教育要求与人文关怀结合起来、把思政教育引导与温馨服务结合起来,将“三全育人”工作落到实处。三是要提升总结能力,把学生工作总结好、谋划好。当前正处于岁末年初之际,要重视总结、善于总结,注重突出工作亮点和好的经验做法;要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立系统观念,谋划好新学年的工作,把工作做在全局上、做在大局上、工作做在点子上。要高度重视党风廉政建设,紧紧抓住党风廉政建设主体责任这个关键环节,进一步强化责任意识和担当意识,守土有责、守土尽责,把全面从严治党工作责任落到实处。

    会上,教务处通报了提前放假的本科教学安排相关工作,保卫处通报了期末安全稳定工作,创业学院通报了第七届“互联网+大学生创新创业大赛校内项目挖掘推进情况,学工部、研工部、校团委通报部署了公寓安全教育、学生资助、三位一体招生、寒假本科生教育管理、智慧学工建设、本科生就业、学生心理健康教育、研究生学生工作、期末共青团工作等相关工作。