邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开巡察工作领导小组会议谋划2021年校内巡察工作
来源: 党委巡察办 陈权 日期:2021-01-13点击率: 992

    1月12日下午,学校召开巡察工作领导小组会议,研究谋划2021年校内巡察工作,校党委书记、巡察工作领导小组组长蔡袁强主持会议并讲话。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长胡伟,校纪委书记、巡察工作领导小组副组长顾玮出席会议。学校巡察工作领导小组成员,巡察组组长、副组长、联络员和巡察办相关人员参加了会议。
    蔡袁强在讲话中指出,2020年校内巡察力度强、质量高,巡察组认真负责,坚持原则,敢于碰硬,发现了不少制约二级党组织发展的问题,巡察“利剑”和震慑作用得到有力发挥。要认真总结2020年校内巡察工作的经验做法,科学谋划好下一阶段的巡察工作,切实推动校内巡察工作高质量发展。
    蔡袁强强调,做好2021年校内巡察工作,责任大、任务重,要开好局、起好步,坚持高标准、严要求推进。要突出政治建设,始终坚守政治巡察职能定位,坚持在加强党的领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进从严治党上聚焦,着力打通全面从严治党“最后一公里”,切实推动全校各级党组织坚守政治立场、严肃政治生活、提升政治能力和政治水平。要紧扣发现问题,在精准和震慑上下功夫,把焦点对准党组织的政治责任,对准党员干部的政治职责,瞄着问题去、盯着问题查,把问题带回来;坚持以师生为中心,紧盯重点领域和关键环节,着力发现和推动解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,着力发现和推动解决师生身边的不正之风和腐败问题,确保党中央的大政方针、省委的决策部署和学校的重点工作不折不扣落地落实。要促进事业发展,坚持围绕中央、省委重大决策部署和学校中心工作开展巡察监督,从政治上发现问题、找到差距,推动管党治党真管真严、敢管敢严、常管常严,切实为学校“双一流”建设和高质量发展保驾护航。
    与会人员就高质量做好2021年校内巡察工作进行了交流与研讨,审定了《学校党委2021年巡察工作规划》和《学校党委第四轮巡察工作计划》。
    会议审议通过了《理学院党委巡察整改落实情况报告》《马克思主义学院、公共管理学院党委巡察整改落实情况报告》《学校党委第一巡察组巡察计算机科学与技术学院(软件学院)党委工作报告》《学校党委第二巡察组巡察信息工程学院党委工作报告》等工作报告。


1蔡袁强讲话.jpg

蔡袁强讲话


2相关负责人汇报工作.jpg

相关负责人汇报工作


3会场全景.jpg

会场全景