邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校承办省普通高校党建研究专业委员会换届大会暨铸魂行动推进会
来源: 党委组织部 邱君媛 日期:2021-01-13点击率: 632

    1月11日,省教育厅党委组织召开全省普通高校党建研究专业委员会换届大会暨“抓院促系、整校建强”铸魂行动推进会。省党建研究会副会长,省委巡视组原副组长、副厅级巡视专员朱贤文,省教育厅党委副书记干武东出席会议并讲话。我校党委副书记胡伟主持会议。省普通高校党建研究专委会在杭高校理事和省委组织部、省教育厅相关处室负责人参加现场会议,党建研究专委会杭外高校理事和学校党委组织部、宣传部、统战部等相关部门负责人以及二级院系党组织书记代表通过视频形式参加分会场会议。本次会议由我校承办。
    会上,朱贤文代表省党建研究会宣读了贺信,对省普通高校党建研究专业委员会长期以来推动高校党建工作发展予以充分肯定。
    会议书面审议了第二届党建研究专委会理事会工作报告,审议通过省普通高校党建研究会专业委员会章程,发布了2021年度论文和研究课题选题指南,研究部署推动高校党建和党建研究工作。
    会议选举了新一届高校党建研究专委会理事、常务理事,干武东当选第三届省普通高校党建研究专委会理事长,胡伟和浙江大学党委副书记傅强、浙江金融职业学院党委书记周建松当选副理事长。
    干武东提出,围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委部署要求,要深入推进高校党建研究和“抓院促系、整校建强”铸魂行动。要找准坐标方位,从学习贯彻十九届五中全会精神、建设高质量教育体系等角度审视,牢牢把握新时代高校党建和党建研究面临的形势任务。要突出主题主线,深入推进“抓院促系、整校建强”铸魂行动。
    会上,浙江大学党委、温州医科大学党委、浙江树人学院党委、嘉兴职业技术学院党委和我校机械工程学院党委等5家单位作交流发言。
    浙江省普通高校党建研究专业委员会为浙江省党建研究会的分支机构,是在浙江省教育厅党委、省党建研究会的直接领导和指导下开展高校党的建设研究的群众性团体。理事会由省教育厅有关领导和相关处室负责人、全省各高校党委推荐的领导等组成,秘书处设在浙江工业大学。