邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开内部控制建设工作领导小组会议
来源: 计划财务处(政府采购管理办公室) 杨伟 日期:2021-01-13点击率: 701

    1月11日上午,学校召开2020年度内部控制建设工作领导小组会议。校长李小年、副校长虞晓芬出席会议,学校内部控制领导小组成员参加会议。
    李小年强调学校内部控制制度是现代大学制度建设的重要组成部分,是体现学校管理水平的重要手段,要深刻理解学校内部控制制度的基础性和重要性。全面推进内部控制体系建设,要完善制度,抓好制度建设,进一步牢固树立依法治校,依规办事的思想,要把制度优势转化为治理效能,努力做好省属高校的领头羊、排头兵,真正使内控制度起到“立规矩、防风险、保平安、促发展”的作用。
    虞晓芬就进一步加强内部控制建设提出三点要求:要加强学习,学透、学深内部控制指引。要进一步完善校内制度,制度完善的过程中要加强宣传工作,传递到基层单位。要结合学校的实际,进一步再学习、再领会、再落实,把内部控制缺陷整改好,把内部控制体系建设好。
    会议听取了计财处关于学校2019年度内部控制建设与内控报告编报情况及反馈,就提交审议的内部控制组织相关议题进行了审议,学习了浙江省省级行政事业单位内部控制指引。