邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校与苍南县人民政府签订全面战略合作框架协议
来源: 科学技术研究院(工业研究院、军工研究院) 王磊 日期:2021-01-20点击率: 2655

    近日,我校与苍南县人民政府全面战略合作签约仪式在温州市苍南县举行。温州市人大常委会副主任、苍南县委书记黄荣定,副县长李上清,校长李小年,副校长郑华均出席会议。
    黄荣定代表苍南对浙工大一行的到来表示欢迎。他说,近年来苍南县与我校合作开展了人才培养、科技规划、技术培训、创意设计等服务,取得了良好的成效。此次双方签署全面战略合作协议,必将有力推动苍南企业自主创新能力和核心竞争力提升,有力促进苍南产业转型发展。苍南将尽最大努力支撑、保障、服务科技合作项目,促进浙工大科技成果在苍南转移、转化,为双方人才培养提供有力保障。
    李小年表示,此次签约是浙工大与苍南合作的一个全新开始,浙工大将充分发挥高校自身的人才优势、知识优势、思想优势,与地方的实践优势、社会优势、管理优势形成有效互补,相互学习,相互促进。通过合作平台深入了解社会需求以及企业对技术和产品的需求,强化科技和创新合作,做实校地合作重大项目,打造校地合作的新样板,切实推动地方经济社会发展,为浙江“重要窗口”建设贡献力量。
    会上,郑华均介绍了我校的科研情况,以及与苍南县合作的基本情况。
    活动现场,苍南县人民政府与浙江工业大学签订了全面战略合作框架协议,企业代表和教师代表签订了合作协议。
    据悉,苍南县将与我校在技术转移载体和科研平台建设,科研项目合作及重大成果培育,信息交流及产学研“智库建设”,人才交流培育机制,美丽乡村和乡村振兴建设合作机制,政策优先支持机制等六个方面开展广泛合作。
    苍南县相关部门主要负责人及企业代表,学校相关部门主要负责人及教师代表参加会议。


全景.jpg

会场全景


黄.jpg

黄荣定致辞


李.jpg

李小年致辞


签约.jpg

签约仪式