邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
中国数字经济与全球经贸规则研究院签约揭牌仪式在我校举行
来源: 文 全球浙商发展研究院 袁佳煜 经济学院 李方敏 图 党委宣传部 冯凯琦 日期:2021-01-22点击率: 1663

    1月21日下午,浙江省商务厅与浙江工业大学合作共建的中国数字经济与全球经贸规则研究院签约揭牌仪式在我校举行。浙江省商务厅副厅长张钱江,盘石集团董事局主席田宁,校长李小年,副校长郑华均,浙江工业大学全球浙商发展研究院院长程惠芳等出席。

    李小年在致辞中表示商务厅与学校共建中国数字经济与全球经贸规则研究院,是对学校工作的充分肯定和激励。学校将整合全校社科力量和优势资源,把握好新的发展机遇,将研究院打造成理论研究高地,和服务省委省政府科学决策的高端智库,成为全省乃至全国政校企合作的示范单位。

    张钱江在致辞中指出,作为省属高校的领头羊,浙江工业大学对全省的对外经贸和改革开放事业提供了持续不断的理论支撑和研究支撑,为我省商务系统的发展做出了卓越贡献。商务厅愿与工大携手共进,共同建设可靠型政策研究基地,有影响力的经贸规则研究智库,和面向未来的高端研究平台。

    张钱江、郑华均签署研究院共建协议,并共同为“中国数字经济与全球经贸规则研究院”揭牌。李小年、张钱江为程惠芳颁发研究院院长聘书,为田宁颁发研究院副院长聘书。程惠芳介绍了研究院发展思路。田宁作交流发言。

    中国数字经济与全球经贸规则研究院采取理事会领导下的院长负责制,深入分析研判数字经济发展趋势以及当前全球经贸格局的深刻复杂变化,加强对中国数字经济与全球经贸规则发展新趋势研究,为浙江省委、省政府加快数字经济发展,对标全球最高经贸规则深化改革开放提供高质量的咨政成果,充分发挥高校“思想库”“智囊团”作用,具有重要战略意义。

    浙江省商务厅法规处、综合发展处、服务贸易处,浙江省商务研究院、浙江省开发区研究会、浙江省国际数字贸易协会、浙江省商务发展研究会相关负责人参会,学校办公室、党委宣传部、发规处、社科院、经济学院等单位负责人参加揭牌仪式。


1李小年致辞.jpg

李小年致辞


2张钱江致辞.jpg

张钱江致辞


3程慧芳汇报.jpg

程慧芳汇报


4签约仪式.jpg

签约仪式


5揭牌仪式.jpg

揭牌仪式


6聘任仪式.jpeg

聘任仪式


7会场全景.jpg

会场全景