邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于开展省级虚拟仿真实验教学项目2021年中期检查的通知
来源: 实验室与资产管理处 日期:2021-09-13点击率: 989

各学院(中心、部):

根据省教育厅的要求,为及时掌握省级虚拟仿真实验教学项目建设的进展情况,切实加强过程管理,确保项目建设的顺利进行与按时通过验收,决定开展中期检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

已立项的省级虚拟仿真实验教学项目(名单详见附件1)。

二、检查内容

1.项目进展情况(描述项目基本情况、实验教学方法、实验考核要求及项目建设成效等)。

2.项目特色(描述教学理念、教学内容、教学方式、开放运行、评价体系等)。

3.项目后续建设计划(面向校内外的开放服务计划、教学运用计划、持续建设与更新等)。

4.目前经费使用情况。

5.前期建设问题总结及下一阶段建设计划。

三、检查安排

1.检查材料提交:各项目负责人依据各自项目的进展情况填写本次中期检查表,并交由所在学院确认后于2021年9月20日前将项目中期检查表(附件2)交至我处,同时应将电子版表格发送至邮箱loujun@zjut.edu.cn。逾期未提交中期检查材料的项目将视同放弃建设,学校收回前期资助经费并予以撤项。

2.现场答辩:学校将于检查材料提交后组织答辩、现场演示,请各项目负责人做好准备工作。

四、其他

虚拟仿真实验教学项目是教育部倾力打造的五大“金课”之一,也是学校推进现代信息技术与实验教学深度融合的重要内容,开辟“智能+教育”的重要途径,学校也将择优资助。因此,请各学院高度重视本次检查工作,严格要求各项目负责人认真做好检查准备。

联系人:娄军,联系电话:88320541。

附件1.省级虚拟仿真实验教学项目汇总表.docx

附件2.2021年度浙江工业大学虚拟仿真实验教学期中检查表.docx