邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于申报2021年度虚拟仿真实验教学项目工作的通知
来源: 实验室与资产管理处 日期:2021-09-13点击率: 1320

各学院(中心、部):

为深入推进信息技术与实验教学深度融合,切实提高实验教学质量和水平,根据《教育部关于开展国家虚拟仿真实验教学项目建设工作的通知》和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》等文件精神,以及浙江省教育厅进一步推进信息技术与实验教学的深度融合、加强实验教学优质资源建设与应用、促进实验教学资源开放共享、提高实验教学质量和实践育人水平、推动实验教学改革与创新的要求,现将学校2021年度虚拟仿真实验教学项目申报推荐工作具体事项通知如下:

一、建设原则

实验教学项目是实验教学基本单元,虚拟仿真实验教学项目是现代信息技术融入实验教学的产出成果,项目建设要坚持立德树人,强化以能力为先的人才培养理念,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的原则,突出应用驱动、资源共享。

二、申报范围

请相关学院结合本院学科专业特色与优势,统筹考虑专业建设发展规划与一流课程建设要求,制定规划目标,积极组织项目建设。

三、申报材料及程序

1.2021年9月20日前将《申报表》(见附件)一式两份(纸质)及相关资料一套电子版交到实验室与资产管理处。联系人:吴老师,联系电话:88320292,邮箱:wuzj@zjut.edu.cn。2019-2020年度已被认定的省级项目,如有意向参加校资助项目和国家级项目推荐遴选,还需再次提交材料。

2.我处将组织专家针对申报的虚拟仿真教学项目的教学内容、教学方法、教学效果、教学资源、核心要素仿真度、共享服务等方面进行综合评价,结果在校内公示。

3.公示结束后,择优进行资助,并按建设规划分年度向省教育厅推荐,通过省级遴选的项目再向教育部推荐国家虚拟仿真实验教学项目。


附件1.浙江工业大学虚拟仿真实验教学项目申报表.docx