邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
浙江工业大学永康五金学院举行成立仪式
来源: 继续教育学院 日期:2021-10-05点击率: 2838

9月29日下午,浙江工业大学永康五金学院成立仪式在永康举行。校长李小年,副校长虞晓芬,永康市委书记章旭升,永康市委副书记、市长张群环等领导出席仪式。参加成立仪式的还有永康市和我校相关职能部门负责人、学校相关专业学院负责人、五金学院教师代表、浙工大研究生产业导师代表、浙工大永康校友会代表、永康产业界代表、永康技师学院师生代表等。仪式由张群环主持。

李小年在仪式上致辞。他表示,浙江工业大学始终坚持“以浙江精神办学、与区域发展互动”的办学特色,浙江工业大学永康五金学院的成立,既是学校与永康市政府双方全面深化合作的重要举措,也是探索建立校地协同发展新模式、打造校地融合发展新标杆的有益尝试,是双方资源共享、共同发展的新起点,对于推动双方事业的高质量发展具有十分重要而深远的战略意义。

李小年对五金学院提出三点希望。希望学院充分发挥好学校的人才优势、科技优势,紧密结合永康经济特点和产业优势,为服务永康经济社会发展做出贡献。希望学院不断创新体制机制,充分利用好校地合作优势,充分反映区域经济社会发展需求,真正把好事做实做好,在提升永康人文环境和区域创新环境等方面发挥不可替代的作用。希望学院为永康经济社会发展带来新气象的同时,进一步推动永康与学校事业发展的良性互动,在更宽领域、更深层次开展务实合作,实现互利共赢。

章旭升对学校给予永康经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,浙江工业大学永康五金学院的成立,是永康向科技强市、人才强市、世界五金之都迈进的一个重要里程碑。希望学院聚焦“智能+五金”集成创新,构建人才培养、研发、设计、孵化为一体的全产业链服务体系,打造永康“新时代干部的赋能基地”“现代五金产业技术人才的培养基地”和“区域科技创新的策源基地”,在助推浙江工业大学建设“区域特色鲜明、国内一流的研究型大学”的同时,打造永康“最强大脑”,引领五金产业转型升级。

成立仪式上,举行了浙江工业大学永康五金学院首批专业教师、创新团队和研究生产业导师聘任仪式,永康现代五金产教合作联盟和浙江工业大学永康研究生培养基地揭牌仪式,“浙江省企业博士后工作站”共建签约仪式以及“工大百名教授博士进永康”科研合作项目签约仪式。

活动现场还举行了“工大百名教授博士进永康”首场科技对接会、永康现代五金产教合作联盟筹备会议、浙江工业大学校友之家(永康)授牌暨校友恳谈会。


李小年讲话


微信图片_20211007220203.jpg

章旭升讲话


微信图片_20211007210159.jpg

揭牌仪式


微信图片_20211007220319.jpg

会场全景