邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开学科建设与研究生教育工作会议
来源: 研究生院 张水波 日期:2021-10-08点击率: 2407

9月30日上午,学校召开学科建设与研究生教育工作会议。副校长陈积明出席会议并讲话。研究生院(学科建设处)、党委研究生工作部负责人、各学院(部、中心)分管学科建设与研究生教育工作的负责人、秘书参加会议。

陈积明就学科建设和研究生教育管理下一阶段的工作提出三点要求。一是要提升研究生教育管理水平,借鉴国内外高水平大学的经验做法,以新一轮研究生教育管理信息化建设为契机,进一步下放管理权限,以数字化改革赋能高质量研究生教育。二是要落细落实研究生培养各个环节,牢固树立质量意识,切实提升研究生培养质量。要结合学校实际,实事求是地制定“破五唯”背景下研究生学位授予标准,实施好学科交叉培养博士研究生专项计划,积极开展改革与探索。三是要重视学科建设的布局和推进。在做好第五轮学科评估后续工作的同时,布局“十四五”学科建设,优化资源配置,用好学科建设经费等各类资源,着力实现突破性目标和基础性目标。

会上,研究生院(学科建设处)、党委研究生工作部部相关负责人分别通报了近期学科建设和研究生招生、培养、学位授予、学生管理与就业等方面的工作情况,并对下一阶段的重点工作做了具体部署。