邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于2021年下半年国家普通话水平测试的通知
来源: 浙江工业大学普通话测试站 日期:2021-10-09点击率: 13772

各位老师、同学:

2021年下半年国家普通话水平测试将于10月12日开始报名,现将报名工作有关事项通知如下:   

一、测试对象:要求参加测试的全校师生

二、报名时间及办法

1.本科生及研究生。本次报名采用缴费即报名的办法,通过登录支付宝学校缴费端口成功缴费后即报名成功;缴费身份系统默认限定为在校学生,缴费时凭身份证(字母必须大写)、姓名缴费即可(报名时请务必看清考试日期及相关信息,一旦支付,概不退费,也不能更改考试日期)。

  

学生支付宝缴费二维码.jpg


    用手机支付宝客户端扫描上述二维码——教育缴费——学费,右上角城市选“杭州市”,学校一栏选择“浙江工业大学(学费)”,身份证号或学号一栏输入“身份证(字母大写)”,姓名一栏请输入“学生姓名”,点击查询——勾选缴费项目——点击“缴费”,根据支付宝支付流程完成后续付款。

注意:为避免重复支付,若在支付宝缴费支付后提示“处理中”等信息,请先确认支付结果(最好等到次日)后再确定是否发起再次支付。

2.教师。本次报名仍采用现场报名缴费的办法。时间:10月15日全天,地点:屏峰校区郁文楼B504。老师须本人凭工作证、身份证报名,报满截止。

三、测试费30元/学生;65元/教师。     

四、注意事项

1.10月12日上午8:00开始报名,每天限报400人,报满截止。测试时间安排在11月1日、2日、3日、4日、5日、6日共6场。请选择合适的时间参加测试,不同日期的测试不能调换,请尽量选择没有课的时间报名测试。

2.10月19日最终考试名单、具体考试时间及考试地点等可以到“浙工大人文实验中心”微信公众号(zjut_rwsyzx)查询。按照疫情防控的要求,人流不能过于密集,请务必及时查询考试地点、时间、注意事项等信息准时入场,如未按公告考试时间准时签到参加测试将视为放弃,取消考试资格。联系电话:85290320。

3.学生凭学生证及身份证、教师凭工作证及身份证,双证必须齐全方可参加考试,按照疫情防控要求每位考生还需同时出示校园通行码。

4.按规定:三个月内不能考两次,请三个月内参加过测试的人员不要报名,否则后果自负。

5.教材:浙江大学出版社出版的《浙江省普通话水平测试教程》。


工大人文实验中心公众号.jpg

浙工大人文实验中心微信公众号