邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
虞晓芬与比利时前驻华大使Patrick NIJS举行视频连线
来源: 国际交流与合作处(港澳台事务办公室) 金丹 日期:2021-10-12点击率: 1926

日前,副校长虞晓芬与比利时前驻华大使Patrick NIJS举行视频连线。 

今年是中国与比利时建交50周年,也是浙江省与比利时西弗兰德省建立友好关系20周年。虞晓芬对NIJS大使对中比两国友谊作出的贡献表示敬意,希望加强与NIJS大使的交流与合作,帮助学校引进比利时及欧洲优质的高等教育和科技创新资源,搭建中欧高校交流的桥梁,推进我校与欧洲高校的深度交流与合作。国际处对我校的办学历史、人才培养、科研创新和国际交流等方面做了介绍。

NIJS先生接受虞校长的合作邀请和建议,他表示目前是中欧关系发展的关键时期,作为前比利时驻华大使,他将推进中国与比利时及欧洲高校之间的合作。NIJS希望有机会访问我校,增进对我校的了解,特别是我校的办学优势,更有针对性推进我校与欧洲高校的合作,实现合作双赢。

会议中,虞晓芬提议聘请Patrick NIJS为我校名誉教授,双方达成了初步共识。此次视频连线是我校与欧洲高校开展合作的良好契机,将有助于推进我校国际化办学水平和能力的提升。

国际交流与合作处、国际学院、莫干山研究院等相关部门负责人参加连线。