邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
第四轮全国艾滋病综合防治示范区建设督导组来校开展督导调研
来源: 团委 郭溦 日期:2021-10-14点击率: 781

10月12日,由湖南省卫生健康委疾控处李沛霖等一行4人组成的第四轮全国艾滋病综合防治示范区专家组,在浙江省卫生健康委疾控处、浙江省疾控中心艾防所、杭州市卫生健康委相关负责同志的陪同下来我校朝晖校区调研督导学校艾滋病防治教育工作。学校团委、公共事务管理处、校医院负责人参加调研。会议由杭州市卫生健康委郑燕飞主持。

调研会上,校团委负责人代表学校作2020年度防艾教育工作汇报。他表示,学校一直高度重视校园防艾教育工作,从学校的教育防治组织架构、校园文化活动开展、疾控宣传和支持等三个方面详细汇报了我校开展的防艾教育工作情况,希望通过进一步加强与省、市(区)卫计委和疾控中心的联系以及宣教人员培训,推动我校防艾工作形成机制、提升水平。

李沛霖在讲话中肯定了我校教育防控工作理念、体系与取得的成效,高度评价了我校面向新生开设“互联网+”教育防控先修课程等工作创新。他表示,高校要重视推动防艾教育和培训活动,防范疫情在校园内的传染扩散,并建议学校可以结合实际需求开展调研,提升特定人群主动检测意愿。督导组还就HIV自检方式、校内检测点建设等方面进行了专门讨论。会后,督导组一行进行了实地走访,并针对HIV快速检测开展工作进行了详细了解。

据悉,我校自2015年起作为全国艾滋病防控试点工作项目试点高校、杭州市首批艾滋病健康教育共建示范基地以来,开展一系列预防艾教育和疾控工作,构建起了多层次、多渠道、全方位的学校防控教育体系,连续多年获得国家级和省市级高校重点防艾项目的资助。