邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校获首届全国教材建设奖
来源: 教务处 张建勇 日期:2021-10-14点击率: 1161

近日,国家教材委员会公布了首届全国教材建设奖获奖名单,我校王万良教授主编的《人工智能导论》(第5版)获全国优秀教材奖(高等教育类)二等奖。

《人工智能导论》是目前国内影响力最大的本科生人工智能基础课程教材之一,被北京大学、南开大学、山东大学、西北工业大学等178所高校选用,此次获奖也是我校在教材领域建设成果的集中体现。近年来,学校高度重视教材建设,初步形成了国家级规划教材-省级重点建设(新形态)教材-校级重点建设教材三级教材建设体系,教材建设质量不断提升,管理体制机制日趋完善。目前我校已有38种教材获评国家级规划教材、109种教材获评省重点建设(新形态)教材。

全国教材建设奖是教材领域的最高奖,是贯彻落实习近平总书记关于教材建设的重要指示批示精神,检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。该奖项每4年评选一次,2021年为首次评选,高等教育类共有399种教材获奖。