邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
打造数字化改革培训金名片
学校举办数字化改革和全面深化改革能力提升专题培训班
来源: 经济学院 王柳燕 日期:2021-10-14点击率: 1102

10月11日,经济学院在朝晖校区举办丽水市数字化改革和全面深化改革能力提升专题培训班。浙江省原副省长、浙江省智能制造专家委员会主任毛光烈为学员们讲授第一课。副校长虞晓芬,丽水市委副书记、政法委书记、改革办主任郎文荣出席开班仪式。

郎文荣代表丽水市委做开班动员讲话,他指出改革系统的干部都是数字化改革的主力军,对于数字化改革应该理解深刻、把握准确、驾驭娴熟。各位学员要围绕增强四种能力提升数字化改革素养,运用系统方法将数字化改革纵深推进。通过在工大的培训学习机会,提高学习研究能力、统筹谋划能力、破难攻坚能力和风险防范能力。他要求学员们要带着思考学习研讨,深刻认识数字化改革和全面深化改革的阶段性新特点新任务,以全面数字化改革牵引全面深化改革,进一步提升数字化专业素养和谋划、创新、推进改革工作的能力水平,加快推动丽水改革成为“共同富裕美好社会山区样板”的鲜明标识。

据悉,本次培训班为期4天,经济学院邀请并组织了国内改革领域知名领导专家进行授课,对深刻理解数字化改革定义、数字化改革背景下网络空间安全、数智经济等专题内容进行解读;专家辅导报告《深刻理解数字化改革的定义 积极自觉地投身于五大改革》《以数字化改革引领现代化先行》《高质量发展和数智经济》等颇受学员好评。为了借鉴开门搞改革的思路,推动改革系统干部思想的碰撞和启发,学校除了安排辅导报告、课程讲座、案例研讨之外,还将组织学员赴海康威视集团、中国(杭州)人工智能小镇实地调研学习和互动交流,以进一步推动改革工作建言献策、汇聚众智。

本期培训班参加人员包括丽水市数字化改革工作领导小组成员单位及全面深化改革八大领域牵头单位分管领导及处室负责人,各县(市、区)党委或政府分管领导、委办分管副主任、深改服务中心负责人、大数据发展中心负责人,丽水开发区分管领导、营商局主要负责人等60余人。

开班仪式前,校长李小年与毛光烈,就学校如何发挥学科优势,主动对接国家、浙江省、杭州市战略部署和区域重点产业布局,强化服务社会的综合能力和水平,贡献更多工大智慧和力量做了交流。

继续教育是学校人才培养体系的重要组成部分,是学校服务社会的重要途径。近年来,经济学院主动对接工业和信息化系统,整合校内外力量,在工业经济,数字化改革,智慧交通,智能制造,大数据,云计算,物联网,虚拟现实,5G等方面设计了一系列为数字改革量身定做的培训课程,积极打造数字化改革培训金名片。