邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行“红歌嘹亮·献礼建党百年”大学生班歌大赛
来源: 党委学生工作部朱皆笑 人文学院李铮铮 俞天 日期:2021-11-18点击率: 1256

11月17日晚,浙江工业大学“红歌嘹亮·献礼建党百年”大学生班歌大赛决赛在朝晖校区师生活动中心举行,校党委副书记陈杰、宣传部、学工部、研工部、团委、教务处、研究生院等单位负责人出席本次活动。根据疫情防控工作部署要求,本次大赛采用视频和图片直播形式,共吸引20余万人在线观看,由计算机学院、人文学院承办。

班歌大赛分为初赛和决赛,初赛共有20个学院、1600余名学生参赛,以歌传情咏志,献礼建党百年,经过初选共有12支学院队伍进入决赛。班歌大赛决赛以“红歌嘹亮·献礼百年”为主题,分为“初心印”“复兴路”“奋进曲”三个篇章。从新民主主义革命建设时期的《映山红》《南泥湾》,到社会主义革命和建设时期的《我的祖国》《我爱这蓝色的海洋》,以及改革开放和中国特色社会主义新时代的《灯火里的中国》《潮起浙江》,各学院参赛队伍结合专业特色,在红歌演绎中融入了Rap、情景剧表演、手语、朗诵、舞蹈、器乐等特色编排,以多种新颖独特的形式再现中国共产党百年来的峥嵘历程,用嘹亮的歌声唱出青年一代的昂扬斗志。在激情澎湃的大合唱《没有共产党就没有新中国》中,“红歌嘹亮·献礼建党百年”大学生班歌大赛顺利落下帷幕。

经过激烈角逐,人文学院、设计与建筑学院、机械工程学院获一等奖,计算机学院、土木工程学院、药学院/绿色制药协同创新中心、教育科学与技术学院获二等奖,环境学院、经济学院、理学院、法学院、马克思主义学院/公共管理学院获三等奖,化学工程学院、信息工程学院等8支队伍获优胜奖。

据悉,此次活动是学校党史学习教育系列活动之一,是学校深入贯彻学习十九届六中全会精神和推动红色教育深入青年群体的重要举措。通过演绎红歌的方式,引导浙工大学子在红歌中重温百年党史,在红歌中传承红色基因,在红歌中汲取奋进力量,在红歌中践行初心使命,激励广大学子与新时代同向同行,与中国梦同频共振,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。


大合唱《浙江工业大学校歌》


人文学院《潮起浙江》


机械工程学院《追寻》


计算机学院《灯火里的中国》


设计与建筑学院《我的祖国》


WPS图片-修改尺寸(1).jpg

颁奖仪式


歌伴舞《在希望的田野上》


表演唱《十送红军》


大合照


现场观众